学校开的运动会,至今还令我难以忘怀。
运动会的第二天,也就是最后一天,各种各样的运动项目都结束了,终于迎来了最重要的一个项目——接力赛。
比赛开始了,只见我们班的诸子豪立刻冲了出去,他的脚像是踩了风火轮似的,满脸涨得通红,眼睛瞬间从原来的一条线变得圆鼓鼓的,士气十足的样子。仔细看,会发现他的嘴角还挂着些许轻蔑的笑容,让人感觉他必定是胜券在握。诸子豪跑完全程后,顿时就放松了许多,笑得眼睛再次眯成了一道缝。
接过棒子的廖贵海更为卖力,他虽强作振定,听口号时,眼睛还是禁不住会心虚地往旁边斜瞟。原来呀,他的对手是廖天择。“开始!”随着裁判的口令声响起,廖贵海手一摆,脚一抖,猛地冲上去。此时,他的对手因为太过紧张,棒子竟然掉在地上。尽管如此,对手廖天择拾起棒子穷追不舍。终于,两人的距离越来越近,越来越近……眼看就要追上了,就在这时,两人几乎同时越过了终点线。廖贵海抬起头来自信满满地看了我们一眼,好像在说:“我肯定是第一名!”
时间过得真快,有趣的接力赛早已结束。通过这次接力赛,我不仅感受到了荣誉背后运动员的艰辛,而且也明白了赛场上心理素质的重要性。