黄昏作文400字
一提到黄昏,我便会想起火辣的金红色的太阳,令人心潮澎湃,可我印象中的黄昏却是安静的。
每到黄昏,西沉的太阳就会失去它的威严,变成一个文静的小孩子,在夜风中抚摸着河水,河水轻轻的漾起无数涟漪。大街、 房顶、大树、汽车、河流……太阳在他们身上镀了一层金粉,整个世界变成了一片金色的海洋,金灿灿、黄澄澄,好像童话世界一般,太阳躲得越来越深,但它的余光还在照耀着大地,夕阳的光芒把人们的影子拉得长长的。
太阳将要完全躲进地平线,夕阳周围霞光尽染无余。那雪白的云朵,也好似穿着上了红衣裳,正在空中翩翩起舞,好像正在为伟大的太阳告别吧!任何事物都留恋着这美丽的夕阳。你瞧,就连向日葵也久久的凝望着这最后一抹太阳,它伸着绿色的小手向太阳公公告别,树上的鸟儿也唱起了告别的歌儿,为太阳公公举办一场告别仪式。
晚霞还剩最后一丝柔和了,那鲜艳的红色越来越深,红色的霞光像彩缎一样从天空铺到了地面。人们的笑脸也染上了红光,一天的疲劳一下子就不见了,绚丽多彩的黄昏连最后一丝光辉也收了回去。墨蓝的天空依然美丽,只不过是另外一种美——安详。黄昏结束了,宁静的夜晚开始了。