同桌的作文400字
在我小学四年的所有同桌中,我对我四年级下半学期的那个同桌印象最深刻。她的名字叫刘嘉欣。
我们开学的第一天就成为了同桌。当时只是简单的几句话,谁知道后来我们的关系那么密切。在我们班她是最了解我的人。我们彼此能够保守默默,知道彼此的小秘密,却从来不往外说。
她是个爱吃零食的人。她经常去小卖部买些各种各样的零食,然后慢拖拖的回教室。她一边走一边悠闲的品味着零食,还时不时给同学们分享一些。她总是优待自己,总是留些好吃供自己享用。
我们总是彼此关系对方,帮助支持对方。有次她值日,上课的时候居然忘了擦黑板。老师过来把她说了一通,她很委屈,眼泪汪汪的拿起擦子擦完黑板。她挨了批评,我的心里很不是滋味。等她回到座位,我早已湿润了双眼。她不顾自己难受,反而递纸给我擦眼泪,还安慰我。那个时候我就认定,她是小学最不该忘记的人!
在做同桌的日子里,我们曾经多么欢乐,也曾经打闹过,有时候几天不理对方,甚至绝交过,几度悲欢离合,喜怒哀乐一起度过。
现在,她和别人做同桌。而在班级里,我们的依然是关系密切的好朋友。
时间过得很快,再过两年,我们就要小学毕业。我们就要说再见,不知道以后还能不能见面。无论何时,无论何地,我都不会忘记同桌的你。愿我们共同努力、共同进步,快乐成长。