工人的作文400字
首先让我为我们这座城市的美容师,马路天使问一声,大家好,你们辛苦了!
当迎春花悄悄地开放时,您来给大街小巷“化妆”了,让它们充满生机和色彩。凌晨,太阳还没醒来,“唰……唰……”的清扫声就顺着马路飘过来。你们创造了清洁和美丽,是卫生的代名词。每当听到那刷刷的清扫声,让人敬佩之意油然而生。
炎热的夏天来了,人们都躲到阴凉之处去纳凉。我和妈妈也在公园里观赏花时。虽然只穿着小背心儿和短裤,且坐在长亭之下吃着冰棒,但还是汗流浃背。旁边一位环卫工人穿着制服,戴着口罩,在那不停地清扫。可想而知,那是什么样的感受呀!这种坚持不懈,无私奉献的精神难道不值得我们学习吗?
秋风送爽,同时也送来无数片“信封”似的叶子,落叶就成了环境的“疮疤”,如果不及时清扫,就会影响市容、市貌。时间长了还会与垃圾一起腐烂,发出臭味儿。这给环卫工人带来了莫大压力。但这难不倒我们的环卫工人,是你们用自己勤快的双手清走了堆堆垃圾,再将树叶倒进丛林中做肥料。这片片“信封”记录下你们辛劳的点点滴滴。
冬天,寒风刺骨。你们顶着风雪,冒着严寒,将片片杂物捡到垃圾箱,你们那一弯一起,一拾一捡的动作,深深地印在人们的脑海中。
一年四季,季季都记录下你们的劳作,岁岁年年都赢得了人们的感叹。真诚的感谢你们——我们城市的美容师,马路天使!