工人的作文400字
在我家的小区门口有一位环卫工人。他个子不算高,黝黑的皮肤上长满了皱纹,年龄大概有五十多岁了。
在炎热的夏天,别人都呆在家里不愿意出来,而他却一如既往的出来工作。看到哪里有垃圾就赶快跑过去捡起来;看到哪里有树叶、废纸就赶快跑过去扫掉;看到那里有人乱扔垃圾就赶紧跑过去制止。有时突然刮过来一阵风,把树叶吹起来,他就追着那些树叶跑,每次都是汗如雨下,而他却任劳任怨,没有丝毫的怨言。
我至今还清楚地记着,在一年冬天下了一场大雪,人们都没有办法走路。而他却在天刚蒙蒙亮的时候,顾不上吃饭,冒雪给人们扫出来一条小路。在这样寒冷的冬天,他冻得直打哆嗦,有时还会不小心跌上一跤,连一口水也喝不上,可他还是一扫帚一扫帚地扫着地,为人民服务。即使今天不是他值班,但他看到街上结冰,也会拿出手机给同事打去电话,让大家一起来铲冰,因为他怕路上行人踩到后滑到,车子驶过后打滑。
在大年三十,大家都在和家团圆的时候,他依旧在工作岗位上,默默奉献。在倾盆大雨、电闪雷鸣的夜晚,他穿着雨衣在大街上默默扫雨,防止内涝......
他默默无闻、无私奉献,把自己的青春和一生都奉献给了城市和大家。他不仅是城市的美容师,更是我们身边最美丽的人!