工人的作文600字
现在我们社会在一步步向科技发展,我们现在的生活很富裕。而我们也没有注意到生活垃圾也在慢慢增多,使我们身边的河流,环境在受污染,生活垃圾也威胁到我们人类的健康。
有一天,我静静的坐在院子里,突然我听到了有哭泣声,我便大声的问是谁呀?一个声音传来,我是你们的大地母亲,我很好奇的问,“您是大地母亲,您为什么哭泣呀?”大地母亲说,“我是为你们哭泣,现在自然资源缺乏,而且每个地方都有自然灾害发生。还有许多工厂在不断的排放工业污水,而且由于人口不断的慢慢增多,全球气候变暖,世界人口的供水量也在不断减少。你们人类的街道就靠环卫工人来清理,而且有的人还不自觉的随地扔垃圾。”我听到了大地母亲说的话,我惭愧的低下头,就在这时我的身上变出了一身衣服,我真么穿着环卫工作服啊!而且我的手里还有一把扫帚,我的旁边还有一辆垃圾车。我这是明白了我该做什么。我看它对我说,“你拿着我去把街道打扫干净吧!我听了点点头,仿佛明白了什么。见到大街上的垃圾在向我招手,这是我走过去把垃圾都扫进了垃圾车里。就这样我扫了一个有一个街道,终于干完了。这是我才知道那些环卫阿姨和叔叔们有多辛苦了!
突然我身上的环卫工作服不见了大地母亲笑了说,“你们人类要学会环卫工人学习,还要懂得保护环境!就不会使环境造成污染了!”
我明白了大地母亲的话,我们人类要向环卫工人一样保护环境!因为他只会默默奉献不求回报!所以我呼吁大家,要保护环境,不要让我们的大地母亲为我们人类哭泣了,我们也要向环卫叔叔阿姨学习,因为他们只会默默的奉献不求回报。