工人的作文600字
有些人,敬佩演技精湛的明星;有些人,敬佩保家卫国的军人,还有些人,敬佩奔波在生死线上的医生……但是,我却敬佩那些默默无闻的环卫工人。
我家院子外面,是繁华的早市。每天早上,小商贩们都四面八方的来这里摆摊,方便了附近人们的生活。但是,早市一过,留下来的,却是许许多多的垃圾,惨不忍睹:白色的垃圾带,被扒掉的玉米叶,腐烂的菜叶……尤其是卖海鲜的地方,总是落满了苍蝇。
而每天,让这些堆满垃圾的街道变干净的,永远是那些环卫工人。早市刚散,一个人走了过来,他就是那个环卫工!他拿着扫帚和撮子,猫着腰,弓着背,正扫垃圾呢!我也跟他算是个老相识了,每天下来散步,都能见到他,偶尔和他聊一聊。这一回见到他,那黑红色的脸庞,更显得沧桑了。今天,他依旧是穿着洗得发白的灰色夹克衫,黑色裤子,脚上是一双军绿色黄胶鞋。
每次遇到他,我都有一种说不上来的亲切感,便赶忙跑了过去:“大爷,扫垃圾呢!”
“噢!小朋友呀!我扫垃圾嘞!”说着,他掏出腰间的水壶,“咕嘟咕嘟”,灌了好几口水,擦了一下嘴巴。
“大爷,累了吧!”
“噢!我不是特别累,就是有点儿热!”说着,大爷拿手背擦了擦头上的汗水。
“那您不烦?”
“不烦!人总得有份工作吃饭啊!”大爷憨厚地笑了笑
“大爷,多亏有你们,把街道打扫得这么干净!”我由衷地称赞。
“呵呵,这是我们的工作,必须得干好!”说着,大爷又继续清扫垃圾了。
望着大爷的背影,我不禁竖起了大拇指。大爷只是一个普普通通的环卫工人,但是,他不怕脏、不怕累,用自己的劳动把城市的街道装扮得异常整洁,难道,这不值得我们敬佩吗?