“既然要把我打死,那,生我干什么?”哥哥冷冷丢下句话,转身走了。
“湘湘。”妈妈已经哭得气也接不上了。我紧紧抱住妈妈,说什么呢,什么也安慰不了他们。
爸爸低着头,不停抽烟。
这样的情景,在我家上演了多少回,我也记不清了。别人有个大哥,就像有个超人样自豪,可我的哥哥回来,就是次吵架,然后他生气地走了,留下爸爸妈妈伤心,我发呆。
这能怪谁呢?
在哥哥出生前,家里穷。妈妈说,老家的房子是草做的,最怕刮风,不是吹飞了就是吹倒。实在过不下去,爸爸妈妈就出来打工。哥哥出生,就被送回安徽老家。这么多年,他就是爷爷奶奶带着。爷爷奶奶慢慢年纪大了,觉得管不住,就打电话来告诉爸爸妈妈,让他们说说。可是,哥哥的心就像石头样硬,怎么也暖不过来。妈妈眼泪都流完了,爸爸终于动手打,哥哥就站着,让他打。
最后,我们家就像没这个哥哥了样。
妈妈说,我是无意间来的,哥哥让她伤透了心,她都不想再要个孩子了,结果还 是舍不得。于是,就有了我。妈妈说,我,她无论吃什么苦,都要自己带了。她为能照顾我读书,工作几乎年换。为了能按时接送我,她不知给老板赔了多少笑脸,跟工友们说了多少好话。爸爸也早出晚归,辛勤地工作。
现在,我已经三年级了,哥哥也快考大学了,老家有了新房子,这边买了新车子。我们家六个人就能经常在起了,哥哥和爸爸不再像仇人了。
妈妈说,只要我努力学习,我就可能上杭州最好的高中,进浙江最好的大学,就算我是个安徽人。
我会的,我已经在做了。