工人的作文600字
当环卫工人的一天,是我生活中最最难忘的一天。我看见了星星和月亮,又看见了太阳,而后星星和月亮再次高挂在天空,像是白昼和夜幕从未有过区别。
一次偶然的机会,我当了一天的环卫工人。那天的清晨,让我体会到了“披星戴月”的辛苦。环卫工人都是清晨四点半开始在楼下扫地,我不愿意自己落后于人,也在清晨四点半时,出现在了楼下。星星还有稀稀拉拉的几颗,月亮有一些朦胧的影子还未散去,我学着环卫工人叔叔的模样,扫起了地上的落叶,扫着扫着,天就亮了,我看着自己扫的落叶与环卫工人叔叔扫的落叶,我看到了专业的业余的差别。
当环卫工人的这一天里,天亮起来后的时间是我以及环卫工人叔叔都不太受得了的时间,酷热的太阳高挂在天空之中,而我们的手里,有的只是越来越脏的扫帚以及看不见但是想象得到的细菌。扫完了所有的落叶以及纸屑后,还需要清理路边一个连着一个的垃圾桶。这些垃圾桶本是有分类的两个垃圾桶,但因为没人会认真分类的缘故,环卫工人得一个一个仔细的倾倒和整理,以免垃圾桶里面的垃圾引起一些危险的事情发生。
我以为当环卫工人的一天,最难也就难在酷热的太阳底下清理又臭又脏的垃圾桶了,没想到不是,最难的是晚上的环卫工作。晚上是商店一天结束后倒垃圾的时候,也是夜市开始在街道上活跃的时候。商店里倒出来的垃圾,弄得满地都是,夜市里油乎乎的垃圾也黏住了大地,我们只好又换了一套工具去清理这些令人灰心的城市垃圾,一边清理,那些垃圾也一边在生产,让环卫工人没完没了打扫,直到深夜。