作业作文400字
突然,下课铃声,放学了,同学们被上书包兴奋地跑出教室,冲出校门。学校里空无一人——除门卫外,显得格外清幽。五年级四班的教室里,从课桌里跳出来了几本方法指导丛书,它们开起会来,马上议论开来。
一本数学方法指导丛书伤心的说:“在你们这几个人里,我的命最苦了。我的小主人上课的时候,别的同学在做作业,而他却在我的身上乱图乱画,而且还总是做错题,害得我身体上全是伤药——修正带,你们说还有谁比我更倒霉啊!”
这时,语文方法指导丛书说:“谁说你最倒霉啊!我也有我的苦衷啊!我的身上不仅贴满了伤膏,上次我还差点就失去了性命:有一次,我的小主人考试考得很差,回到家里,被他妈妈的追问下知道了小主人考了76。5,火冒三丈,差点就把所有的书都烧掉。而且小主人的老师经常在我身上打红叉叉,害得我脸上全都是伤疤,难看死了。”
顿时,教室里像炸开了锅似的热闹了起来,几乎每一本方法指导丛书都争着要发言。
“stop,stop!”班长的英语方法指导丛书说,“你们也都别怪你们的小主人,你们看,我的小主人多好啊!一个学期都快过完了,我的身体还那么干净,洁白,像刚发下来的书一样。身上还打满了钩钩,让人看一眼就舒服。要是你们的小主人也能像我的小主人一样那该多好啊!”
突然,门卫来巡逻了,方法指导丛书们立刻跑进了自己小主人的课桌里,教室又恢复往常的平静了。