我的外婆是我最亲的人,可她在我不知的情况下,悄悄离开了。
在外婆离去的前几个星期,我从妈妈口中听到了这个消息:“妞妞她外婆得了绝症,现在要住院治疗,我不知道怎么跟她说……”我听了,就想:绝症是什么呀?外婆她身体很好呀,怎么会得绝症呀?
在外婆去世十七天前的一个晚上,妈妈告诉我:“你外婆得了癌症,治不好了。”我听了吃惊地坐到了地上,心里想:看我从小长到大的外婆要没了吗?小时候最爱和外婆玩了,我不要外婆死,我不要外婆死。这个声音从我心里传来。
在我最喜爱的人——外婆的生命还剩十五天的时间里,我去看了外婆。外婆的头发掉光了,但笑容还那么灿烂。看到我来了,她说:“我的宝贝来了,快让外婆看看。”我跑了过去,眼里含着泪花,问外婆:“外婆,你的身体没事吧?”外婆说:“没事。”看到外婆笑得这么开心,我的眼泪被我忍了下去,我的心也放下了。
在外婆的生命开始倒计时时,外婆静静地对我说:“好好活下去。”我听了,就知道外婆再过几秒生命就要结束了。我出门大喊:“医生,这快不行了。”医生们听到,火速赶来,可再怎么快,外婆也是活不了的。
在外婆的葬礼上,我哭得最厉害。看到外婆的身体,我只能大哭,因为我没有能力让外婆重新活过来。我从这一刻开始,就下定决心要当一名优秀的医生,要救像外婆一样的病人,要他们好好活下去。
每当我给外婆上坟时,眼里都含着泪花。