春风作文400字
“春风桃李花开日,秋雨梧桐落叶时”出自白居易的《长恨歌》。写的是“春风拂过,桃花李花开放的日子到了,春雨落下,又到了梧桐叶落下的日子”也是用来描写老师的无私和奉献精神,那一幕一幕动人的画面也时常浮现在我眼前……
那是在一天早晨,老师正在讲课,但我却没有听,却在想着昨天看的那部精彩的电影,老师的火眼晶眼显然已经发现了我,就说:“李嘉,你回答一下这篇课文的中心句是什么?”我站起来不知所措,惹得全班同学哄堂大笑,我也羞愧的低下了头。老师停顿了一下说:“中午吃完饭去办公室。”我坐下后,老师又接着讲起来……下课后,我吃完饭去了办公室,在去的路上我心中的疑问不断浮现,老师会不会说我,会不会打我?我真希望市局倒流,我怀着忐忑的心理一步步走向办公室。中午别的老师已经睡了,而语文老师还在改作业。老师看见我,和蔼可亲地招呼我坐在旁边的凳子上,老师翻开书,并把上午讲的课重新给我讲了一遍,并且用笔把好词、好句一个个给我勾划出来。
这件事虽过去已有两年之久,但老师的恩情我会永远记在心里。