春风作文400字
“呜呜呜——”风在外面疯狂地吼叫着,吓得人们都不敢出门了。
但偏偏就在这个时候,我写作业的本子没有多余的纸了,所以我只能叹口气,拿上零钱,戴上口罩出门去买。
“小心冷,加件大袄!”我出门时,妈妈又把已放进柜子里的大袄又拿了出来。我不耐锁地摆摆手,说:“哎呀!不用了,外面没有那么的冷!”可有一种冷:叫作“你妈觉得你冷”。我在妈妈的强迫下,不情愿地套上了大袄。
“嘶,还真冷!”我把双手塞进衣袋里,缩紧身子,但风仍在随心所欲、愤怒地刮着,那树梢都被压弯了腰,这使我想起了李白的“昨夜狂风度,吹折江头树。”杜甫的“设道春来好,狂风大放颠。”……又一阵风吹来,树枝被狠狠地摇曳,发出了“咯吧咯吧”的断裂声,随时都可能会脱离树干、飞向远方。不知是谁家的门没关好,一直“咣当咣当”地晃个不停,发出一声声巨响。狂怒的风扫荡着一切,沙土、树叶等,都被裹挟上天……
在我的印象里,春风应是温柔的、舒悦的,可现在的春风却是暴躁的,喜怒无常的。以前的春风,像只温顺的小猫,粘人地蹭你的衣角:现在的风,像只张牙舞爪的大老虎,对你又撕又咬。
今天的风喜怒无常,令人瑟瑟发抖、魂飞魄散,真可谓是“过江千尺浪,入竹万竿斜。”