我的家乡在宝鸡,这儿有一个景色优美的大广场——高新广场。我非常喜欢来这里玩儿。
在一个早晨,太阳公公笑眯眯的挂在天空,它把光芒洒向人间。我来到了美丽的高薪广场,休息了一个晚上的小草愉快的抬起头,看着太阳。小花也在轻风中跳起了舞。在成片的银杏树的树荫下有几十个大妈们手拿扇子在认真的练习舞蹈。广场的角落里有许多爷爷奶奶在听着戏曲,并且轻轻哼唱。小池边的柳树姐姐在风婆婆的带领下翩翩起舞,像一个多么出色的舞蹈家。还有一些叔叔阿姨在围着广场跑步……。
到了中午,广场上的人渐渐散去,广场上一片寂静,只有‘呼呼’的风声和鸟儿飞过广场的叫声。广场也睡起了香香甜甜的午觉。
夜,轻轻地来了,广场上休闲的人也慢慢的多了。瞧,这儿有五十多个人一齐跳广场舞。哪儿有小孩子玩儿着自己的玩具。有的滑滑板车,有的玩儿轮滑,还有的骑平衡车……真是热闹非凡啊!广场上的灯一个个都亮了,给夜间玩耍的孩子们送去光明。晚上七点三十分,广场上响起了优美的旋律,中间的音乐喷泉也像小孩子一样迫不及待的伴随着音乐跳起了欢快的舞蹈。小朋友们纷纷来到喷泉周围,激动的戏水,奔跑,欢呼,跳跃。此时的高新广场宛如一个喧闹的大舞台!
夏日的高新广场真像一副美丽的画儿!