夏天作文400字
四季之中,有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我,最喜欢那树木葱茏的夏天。
西瓜是夏天的使者,告诉我们夏天来了。瞧,田地里那一个个绿油油的大西瓜,上面布满深绿色的条纹,让人看着就眼馋,禁不住要咬上一口。
荷花是夏天的使者,告诉我们夏天来了。瞧,清澈见底的池塘里布满了一片片圆盘似的荷叶,中间还有一朵朵盛开的荷花。它们粉似霞,白赛雪,好像一位位穿着华丽衣裳的美人独坐在一只小舟上。 果然是“接天莲叶无穷碧, 映日荷花别样红”呀!
萤火虫是夏天的使者,告诉我们夏天来了。在那漆黑的夜晚里,只见萤火虫就像一盏盏小灯,照亮了夜行人。假如把它们装在一个小瓶子里,该是多么美妙啊!夜晚还可以用来照明呢。
青蛙是夏天的使者,告诉我们夏天来了。深夜里,它们会“呱呱”地叫着,好像在进行一场青蛙大合唱,时而高昂,时而低沉。夜风徐来,吟诵“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,该是多么诗情画意呀!
我喜欢夏天,它为我们带来了多姿多彩的景色。