小事作文400字
那天早上一睁眼,7:00了!糟了!我“腾”地一下跳起来,穿衣,洗漱,3分钟搞定。饭也顾不上吃了,背上书包,抓起钥匙,下楼,骑车,飞向学校!
像踩着“风火轮”,我把自行车蹬得飞快。眼前不断浮现班主任拉着长脸批评人的厉害样儿。一会儿就浑身冒汗了,也不知道是急的还是累的。突然,自行车前轮猛地打了个转,我身子一歪,重重地摔在地上。手,火辣辣的疼,校服上,狼狈不堪。更为糟糕的是自行车链子也掉了!这下铁定要迟到了。
怎么办?给妈妈打电话?她也赶不过来啊。把自行车扔在这里跑着上学?还有一半路程呢!车锁在一边,坐公交车?离站牌还远着哩!再说晚上放学回家也是个事儿。我深吸一口气,努力镇静下来。不就是链子掉了吗,自己安上不就行了吗?不就是迟到被老师批吗?承认错误不就行了吗?
于是,我拍拍身上的尘土,很快平静下来,扶起车,很快地安上了链子,好像也没有那么难!擦擦油乎乎的手,再次骑上了车。进到教室,老师已经在上课了。我做好了被批评的准备,谁知班主任范老师见我后,仅仅弹了一下我的脑门,就继续上课。仅此而已!那时,我长出一口气,一种愉悦和感激涌上心头,事情没我想象中的糟糕啊。
在成长的岁月中,也许这只是一件普通的小事,但我却从中品尝到与众不同的滋味。如果说得到父母的关爱是甜蜜的滋味,那直接面对困难,独自解决问题,就是成功的滋味!使我明白,在山穷水尽之时,还有自己是自己最坚强的依靠!