梦想作文400字
每一个人都应该怀揣梦想。有了理想也就有了目标。托尔斯泰说过:理想是指路的明灯,没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。这就是前进的动力。而我的动力就是主持人。
懵懂的我起先并不知道主持人是个什么玩意儿。一次碰巧,让我遇见了它。
学了六年的主持,我的理想就是能成为一个播音员。看见电视机里他们的身影和声音,以及最近正在播出的《主持人大赛》,我都备加关注。看着他们一个个在舞台闪闪发亮,是多么叫人羡慕。在镜头前举止如此大方,语言也十分优美,丝毫看不出胆怯的样子,反倒还有些幽默。遇到困惑,也是坦然自若,深深印在了我们观众的心中,让我们记住了他们,令无数人敬佩。
当然,当一名播音主持也没有自己想象中的简单。正所谓实现理想的道路是艰难的,路上必定布满荆棘,到处是坎坷,漫步或行走只能在半途徘徊,必须要有坚忍不拔的毅力和顽强不屈的勇气,艰难地穿越与跋涉,直至最后,才有可能走到自己理想的殿堂。
所以,在初中阶段我要抓住任何一次可以展示自己的机会,多锻炼口才,上课积极举手发言,不放过任何一次可能,让自己不再害羞,要更有信心。同时,学习成绩也不能落后。勤学好问、上课认真听讲,不让老师和父母操心,争取优秀,做更好的自己、崭新的自己,为理想而奋斗。
也许理想和现实还是有一点儿差距的,但这也同样是我去实现的一个障碍点。我相信只要拼搏了就会取得一定意义上的成功。