蜗牛作文400字
雨停了,我和妈妈去买菜。在路上看到好几只小蜗牛,正慢悠悠地过马路。于是,我停下脚步,蹲在马路边上,静静地看着它们一步一步往前走。
我发现小蜗牛的身体软绵绵的,它们的头上有四个触角,它们的眼睛长在后面两个长的触角上,在两个小触角中间往下一点的地方有个小洞,那就是它的嘴巴。它们还背着一个重重的壳,那个壳就是它的家,走到哪儿就背到哪儿。我用手指轻轻地碰了一下它的触角。它就会缩到壳里,过了一会儿,它又会从壳里探出头来,继续往前爬。它们爬得很慢很慢,爬到哪里,哪里就会有湿湿的足迹。我蹲在那里看了一会儿,它们在原地一动不动,半个小时过去了,它们才爬过一个白色斑马线。
我蹲在那看呀看,心想:它们爬得也太慢了,什么时候才能爬过马路?于是,我轻轻地抓住它们的壳,把它们一个一个放在手心,送到马路对面。这样,它们就可以快速到达它们要去的地方了。
送完小蜗牛,我跟着妈妈继续往前走。路上我就在想:小蜗牛为了自己的目标一直坚持一步一步地往前走,我们也要学习小蜗牛坚持不懈的精神,一步一个脚印,为实现自己的目标努力学习。