蜗牛作文400字
今天吃好晚饭在奶奶家墙角发现了一只小小的蜗牛。吸在墙角一动不动。我特别兴奋,把它挖下来装进一个盒子里像捧着宝贝似的把它带回家,还给它取名叫团团。
一会儿,妈妈回来了,看见我把蜗牛闷得严严实实的就说:“女儿你这样会把它闷死的,应留着点空隙。”我连忙把盖子打开了,看着它老老实实地呆着,就放心好上楼睡觉了。
第二天,我一起床就去看团团,让我大吃一惊,小蜗牛怎么不见了,我很着急,就四处寻找,可始终不见踪影,我像泄气的皮球一屁股坐地板上,忽然,眼睛一亮,发现地板上有一条条细细的、白白的带子,会不会是它爬走时留下的,我急忙沿着这条带子寻找过去,终于在沙发底下找到了这只活泼可爱的小蜗牛,我高兴得跳了起来。“这条带子是小蜗牛的大便吗?”我问爸爸。爸爸告诉我:“蜗牛是一种软体动物,它整个身体都藏在螺壳里,行动时伸出扁扁的、柔柔的块状足匍匐前进,因为它的足底有腺体,行走时候能分泌液体,所以它爬过的地方就有痕迹了。”
哦!原来是这样啊!我恍然大悟小蜗牛里有大学问啊!