历险作文400字
二零四八年的时候,有两个小石头,一只叫红石头,一只叫绿石头,他们是一对最好的朋友。
有一天,两位好朋友在厨房里旅行,不料,一起落到了煤气台里,一片漆黑!绿石头抽泣地说:“我们出不去了。”红石头安慰道:“我们继续往里看看吧,说不定有什么东西可以帮助我们出去!”“好吧。”绿石头擦了擦眼泪说。于是,它们往更深的地方走去了,突然,红石头转身一看,发现绿石头不见了,原来绿石头在它左边的通道里,“红石头,救命呀!”红石头听到绿石头喊救命声,飞一样的跑到左边的通道,到那时发现绿石头不见了,原来刚到通道里就掉了下去。
红石头发现原来通道下面是发出火的大机关,而机关的开关正在绿石头身下,红石头想:如果借助火力,也许可以冲出去!于是红石头跑过去和绿石头一起把开关插到了一个孔里,然后他们用了九牛二虎之力把开关拉了下来,接着熊熊烈火喷了出来。
最后,他们站在熊熊烈火里,借助火力冲出了煤气台!他们得救了,这真是一场历险记呀!