历险作文600字
这个寒假虽然短暂,但是对我来说却意义非凡,我看完了《洋葱头历险记》这本书,心里感受颇深。
这本书主要写了洋葱头爷爷被南瓜大王押进了囚牢,洋葱头七兄弟的大哥自愿地去了好几千里外的小村庄,本想找个好地方让亲人们住下来,可他万万没想到这里也被南瓜大王的爪牙们给占领了。走在大街上的不是老百姓,而是一些耍霸道的坏人。下面就都是洋葱头在小村子里发生的事情和所获得的成就了。他克服种种困难,建造了一所学校,并当上了教育局局长,把自己的朋友、家人和所有好人一次性带到了这儿,从此过上了幸福的生活。
读了这本书后,我开始崇拜起洋葱头来。他有着钢铁般的意志力,有着一颗金子般会发光的心,有着强烈的正义感。还有他的勇敢不怕困难并知难而进都是我要向他学习的。往后在生活中如果遇到困难,也不能直接就说:“我不干了,这太难了!”而是要先动动脑子,想想该怎么做,如果真的想不出该怎么做,那也不能气馁,而是要请家长或身边的朋友来帮忙。如果和别人出现矛盾了那就得找出原因,想办法去心平和气地处理矛盾并化解矛盾。这和数学题一样,找出错在哪儿,究竟是谁错了,错了后想办法补救,那以后就不会犯同样的错了。同样在学习时也是一样的,语文就要深刻体会,认真写认真听,在课外阅读里出现不懂的问题,就得更深入的了解,请教;数学就要反复思考,仔细审题,攻克难关;而英语就只要做到多读多记多说这三点就好了。
以后不光在生活里要做到知难而进,学习上也同样要如此,再长大了到工作的时候这个道理也同样适用。就让我从今天起慢慢积累这种能量吧!感谢《洋葱头历险记》这本好书。