为了寻找传说中在远古丛林深处的玛雅神庙,揭开玛雅文明的神秘面纱,我一位经验丰富的探险家、见多识广的向导与胆子大但行事鲁莽的哥哥组成了一支探险小队。
来到丛林,只见夕阳的红光透过高大的树木,在地面上投下微弱的光亮。周围大雾弥漫,能见度十分低;这里静得骇人,偶尔听到几声猛兽的嘶吼。
啊!这惨叫声好像来自向导,我赶紧循声找去,果真是向导!他皱着脸皮,紧抱大腿,结结巴巴地说:我,我腿被咬了。我仔细一看,这是被蛇咬了。我立马拿出药品,给向导悉心治疗。忽然,后面传来了哥哥的尖叫:这儿有一串会动的树叶!只见他坐在地上,指着一个树根说。我立马警觉起来,抽出斧头,慢慢向那靠近。蛇似乎察觉到我的靠近,转过头,向前一跃,一下子缠到我的右臂上。我拧开蛇头,用力向前一甩,随即举起斧头,拼尽全力向下一劈,蛇身立刻被我劈成两半。这时我才看清,原来是条大蟒蛇,碗口大小,足有一米多长。我不禁后怕,差点就命送它手。我们休息了一会儿,又继续前进。
深夜,我们在帐篷中休息,可又一位不速之客来了。那是一头狮子。我低声对大家说。狮子猛一回头,像是感觉到我对它的注意,立马张开血盆大口,向我冲来。我本能举起长矛,用尽力气向狮子刺去。这一刺,正好刺中狮子的眼睛。它大吼一声,倒在一旁。我四处寻找,摸到我的斧头,赶紧往下一斩,狮子血喷溅了我一身。我长舒一口气,累得瘫倒在地。
四天过去了,一路上我们一波三折,可还是坚持了下来,来到了玛雅神庙。这里到处是珍贵的壁画、宝石和古老文字。我们拍了很多照片,并做了很详细的记录,并将这些珍贵的历史资料带回了城市。经过我所在的科学团队的不断研究,我们对玛雅古文化的认识有了很大进步,取得了重大研究成果。我也因为自己在研究中作出的巨大贡献而受到了表彰。
当我伸手要去接奖状的时候,叮叮叮、叮叮叮一阵吵闹声将我惊醒。哎,原来这只是一场梦啊!