很久很久以前,有一座城堡。城堡里住着一个国王和一个王后,只可惜,他们一直没有一个孩子。在城堡的后院里有一条小河,小河边有一座玫瑰花花园。花园里盛开着五颜六色的玫瑰花,有红的粉的……
国王和王后一直悉心照料着花园里的玫瑰花,即使是冬天也不例外,大雪覆盖了整个城堡,可玫瑰花们却在温室里争奇斗艳。花仙子安拉被国王和王后的善良感动了。于是,安拉下定决心一定要让他们生一个孩子。可是,这个消息却被邪恶的女巫知道了,女巫走出花园,来到城堡,走到国王面前,说:“我能让您生一个孩子,但如果她穿上华丽的舞裙翩翩起舞时,她将会给人们带来厄运”!话音刚落,女巫便消失了。不久后,王后真的生了一个女孩,便给她取名叫“伊莎贝拉”,人们都叫她“贝拉公主”。贝拉公主长得很美丽,可从来没人见过公主跳舞。
有一天,国王王后不在家,于是,公主伊莎贝拉来到了后院玩耍,玩着玩着,贝拉公主发现了那座美丽的花园,她好奇地走进了花园里。没想到刚走进花园,花朵们就为她穿上华丽的舞裙。公主忍不住想跳舞了,可她一直记得母亲的警告:“宝贝,不管什么情况,你都不能跳舞。”贝拉公主穿着华丽的舞裙呆呆地站着,玫瑰花们很纳闷,把这件事告诉给了花仙子安拉,安拉便走到公主面前,用魔法把她治好了。“美丽的公主殿下,我的孩子,现在你可以尽情地舞蹈了。”说完,安拉便牵着贝拉公主在花园里翩翩起舞。
夜幕降临了,安拉和伊莎贝拉回到王宫,国王和王后也回来了,贝拉公主紧紧地抱住了他们,开心地说:“我可以跳舞了,而且再也不会给人们带来厄运了。”
从此以后,公主便开心地和安拉、还有国王王后幸福地生活在了一起。