小强是一个五岁的男孩,他自称最爱吃饼干,于是妈妈买了好多饼干,有动物形状、有小人形状、有花朵形状等等,形态各异,口味不同。
可谁知道,小强竟用饼干当飞碟,扔得满屋子都是饼干,直到把饼干们扔得全军覆没。饼干们很老火,一心想报仇。于是,它们研究了一种可以让人变小的药水。夜深了,饼干们开始行动了。它们一个个跳出饼干盒,扛着药水瓶一步步走到小强的床前,把药水倒进正在熟睡的小强的嘴里……
第二天一早,一声尖利的鸟叫把小强吵醒。他发现自己变小了,桌子、床大了好多。饼干们抓住小强来到饼干盒前,用力一扔,“啊”小强感觉周围一片漆黑,晕了过去。当他醒来是,发现自己躺在人行道上。不,是饼行道,有好多块饼干围着他小声谈论着。小强大声喊道:“看什么看,再看我就把你们都吃了!”饼干们望了小强一眼,不以为然的走了。小强站了起来,他看了看四周,看见路边牌子上写着“香饼街46号”。他继续往前走,看见几个小饼干在玩叠罗汉,觉得很有意思,跑上去和它们一起玩了起来。就这样,他们成了好朋友。中午,刚认识的朋友格力高和奥利奥带着小强来到鲜饼北路2号“好想来”餐厅吃饭。可是,饼干王国的饭都是面粉拌小麦,小强吃了一口就吐了出来。望着满街的饼干,小强口水都流了下来。现在他和饼干一样大,也没办法吃,饿的大哭起来“我要回家,呜……”。这时走来一位饼干警察,问道:“你以后还浪费粮食了吗?”小强哭着答道:“我再也不浪费粮食乱扔饼干了。”“好,我送你回去,如果你再乱扔饼干,就别想再回去了!”
终于回到家的小强再也不乱扔饼干了。从此他成了懂事的好孩子!