侦探作文400字
在我家里有一位福尔摩斯,她就是我的老妈,她有一双明亮的火眼金睛,有超强的推测能力,就让你们见识一下我老妈的破案本领吧。
星期六的一个中午,我在自己的房间里写作业,忽然老妈的朋友叫老妈去超市,老妈爽快地答应了。突然,老妈进来说:“我去一下超市,我回来前要把作业做好,记得不能看电视,玩电脑,吃零食,知道了吗?”我说:“知道了。”心想:“我又可以玩电脑了。”门“砰”的一声关上了,我以迅雷不及掩耳之势冲到电脑面前打开电脑,我一手拿着鼠标,一手操控键盘,目不转睛地盯着电脑,正当我玩得开心的时候,一阵脚步声传入我的耳朵里。我心想:大事不妙了,老妈回来了吗?我赶紧把电脑关掉,把椅子放回原位,飞快地跑进书房,假装做作业。
老妈回来了问:“作业做好了吗?”我大声地回答:“做好了。”老妈半信半疑,转身去电脑房,回来大声说道:“你到底有没有玩电脑”?我没回答。我瞄了一眼,老妈只见她眉毛成倒八字,眼睛里充满了杀气。我只好说出事实。心想:老妈真是个名侦探啊!
我家有个神探,你家有吗?