名侦探妈妈作文
我家有一个名侦探妈妈,她有一双像孙悟空一样的火眼金睛,又跟猪八戒一样灵敏的鼻子,还有一对大大的顺风耳。任何事情都逃不过她的眼睛,鼻子和那对大大的顺风耳。
暑假里,我因为整天吃零食,所以体重逐渐上升,妈妈下令我禁止吃零食。科有一天,姐姐买了一大堆零食过来,我禁不住诱惑,便请求妈妈让我吃一点,可妈妈就是不同意,终于,公司打来电话让妈妈去一趟,我高兴地不得了,老妈门一关,我便飞快的拿出那袋零食,坐在沙发上,开始津津有味地吃起来。不一会儿,一袋零食就被我吃完了,我摸了摸肚子,打了一声饱嗝,便急忙清理作案现场。听到妈妈那沉重的脚步声渐渐走近,我飞快的将垃圾扔进垃圾桶,那灵敏的鼻子猛的吸了一口,便走到了垃圾桶旁边,盯着被那遗忘的薯片袋,然后用那手电筒一般的眼睛盯着我:“你是不是偷吃了零食了?”我吞吞吐吐地说:“没……”老妈几步走到垃圾桶旁,捡起薯片袋问我:“拿着是谁吃的呢?”便用凶神恶煞的眼神看着我,我被她的眼神吓到了,便说:“是我吃的。”
周末到了,我终于可以玩电脑了,可是我的成绩正在一点点下降,可是我是一只小网虫,一天不玩电脑就睡不着觉。这一天,我便趁妈妈去上班的时候,玩了一会儿电脑,我的手指不停地点鼠标,目不转睛的盯着屏幕,忽然,听见妈妈正用钥匙在开门,我用神一样的速度关掉电脑,拿起一本图书假装开始看书,可我把书拿反了,被妈妈看见了,她看着我急急忙忙的样子,就觉得有事情发生。忽然,她去摸了摸电脑,电脑正在发热呢!于是她就说:“你是不是玩电脑了?别以为我不知道,电脑很热,不是你玩的会是谁玩的啊!赶快回家做作业去。”我只好乖乖地回房间做作业。
寒假里,我因为受了寒,感冒了,可是医生配给我的药太难吃了,我便想出了一个好办法。妈妈嘱咐我吃好药去睡觉,我趁妈妈正在呼呼大睡时,将药给倒进厕所。妈妈醒来时,去厕所吸收,忽然看见洗手盆里有我的药,便又在我的耳边喋喋不休,为了防止老妈唠叨,我只好认错。
我家的名侦探妈妈可真厉害啊!