心声作文400字
你有细心倾听过风的声音吗?
你有仔细探听过水的声音吗?
你有用心聆听过人的心声吗?
声音是美妙的吧!
神游古今中外,去倾听最自然,最原始的声音吧!
瞬间失败
楚汉之战步入尾声,霸王也朝着宿命的终点——乌江而去。听见了吗?他心中的愤恨和想再闯天下的壮志雄心还在咆哮。
乌江前,江东百姓前,他却退怯了。日记大全
只能听见:恐惧瞬间占满了他的心。
或许千军万马前,他也没有如此恐惧。他怕——怕面对当年企盼与希望的心,因为他的无能而被伤害。
结果也如历史,他其实只要放弃就可以了,放弃当时一时的名利和强烈的责任感,或许乌江后仍然是满怀期望和支持的目光。
有时候,放弃并不是一种罪过。
平凡的幸福
豆蔻年华的少女,开始面对是选择华丽的高跟鞋还是舒适的休闲鞋的时候。
听到了吗?她的心声。
她在挣扎,在迷茫中徘徊。少女倾慕已久的高跟鞋,长大的象征吧,优雅的化身吧;少女一直习以为常的休闲,她陷入了两难的局面。
最终,她选择了平凡。
或许她的选择是对的。她选择了可以蹦蹦跳跳,无拘无束的自由的生活,而不是放弃本性,走着小碎步,为着虚荣的生活。
放弃也是一种美。
神游中,你听见了吗?最原始,最自然的声音心声!
你听到了吗?它在选择,它在挣扎,不管最终结果怎样,只要认定就不要后悔。因为曾经选择了它而放弃了别的。
鱼与熊掌不能兼得,学会放弃,才能成长。