我喜欢春意盎然的春天,骄阳似火的夏天,冰天雪地的冬天,但我最喜欢的还是秋高气爽的秋天。
秋天来了,又到了果实收获的季节。果园里一棵棵果树站在那里,果实鲜红嫩绿,让人看了垂涎三尺;田野里,玉米像士兵一样站得十分挺拔,等待着“军官们”的检阅;高粱像个醉汉,脸通红通红的;棉花雪白的样子十分惹人喜爱,如果你抓一把棉花,向天空抛去,那感觉就仿佛在下雪……
我走在树林里,有时会听见风“呼呼”的响声,把树叶刮落。那落叶像一枚枚邮票,寄来了秋天的清凉。踏着那厚厚的枯叶,发出“咯吱咯吱”的响声,偶尔看见几只松鼠用它的爪子刨地,似乎在寻找着什么……
秋天最享受的事情莫过于品尝美食了。每当到了栗子成熟的时候,人们便把它摘下来,放入炒锅中进行翻炒,在石炭与高温的融合下,一锅糖炒栗子就出炉了。在爆炒下,栗子会出现一些大小不一的裂缝,同时发出“砰”的清脆声。等到栗子里的果肉被剥了出来,香甜与软糯交融在一起,慢慢品尝,这简直是秋天里最享受的事。
秋天是一个丰收的季节,还是一个美食的季节,我爱秋天!