“春天在哪里,春天在哪里呀!”那春天到底在哪里呢?
走在乡间羊肠小道,冬天去了春天来了,溪水融化了,在轻快地流淌,“叮叮咚咚”好像一位钢琴家在演奏歌曲。小鱼成群结队去觅食,好像要把自己的肚皮吃撑着好快点长大。
抬头望向天空,燕子成群地在天空中飞舞,不管在屋檐下,还是在窗台前,都能看见它们忙碌的身影。
在我们家屋檐后有一片竹林,春天竹子“嗖嗖”的从土里钻出来;房前,鸡妈妈带领鸡宝宝们去竹林里觅食;而公鸡斗志扬扬,保卫母鸡和小鸡的安全。而鸭妈妈带领小鸭们在水里嬉戏玩耍,时不时还从水里抓一些小鱼来充饥;即使它们见到妇女在石头上捣衣,它们也从不吃惊;要是玩好,吃好后,鸭妈妈们则互相梳理毛发,大概是表示友好吧。
江边的柳树刚刚长出嫩芽在微微中摇摆着自己的身资;小草也在微风中点点头,摆摆身子,跳起舞来。
早晨,我起床,看见鸭子们已经小水游泳,觅食,我心想:池塘里才是两三枝荷花,鸭子不怕冷吗?我跑到池塘边,伸手摸了一下,这才解开了我的谜题,不是鸭子不怕冷,而是水变暖和了。顿时我不禁想起了几句诗句:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
春天真美呀!我爱春天。