苹果作文400字
黄老师一走进教室就拿出一粒红彤彤的苹果。然后很神秘地对我们说:“告诉你们,苹果里面有秘密,你们相信吗?”一听这话,同学们都炸开了锅。有的说:“这绝对不可能。”有的说:“不相信。”有的说:“是什么秘密?”还有的说“有什么证据拿出来看看。”我想:到底是什么呢?
黄老师一本正经地说:“只有切开苹果,才能揭开秘密哦。”这时同学们的心情都很激动,也很期待。黄老师请彦中妈妈上台来切开苹果。只见彦中妈妈拿起水果刀,小心翼翼地把苹果一分为二。我们只看见果肉和籽,其他什么秘密也没有。我们顿时大失所望,心想:“黄老师肯定在忽悠我们。”
这时黄老师眉飞色舞地说:“看来只有我亲自出马,揭开这个秘密了。”说着黄老师拿起水果刀也和彦中妈妈一样,小心翼翼地把苹果一分为二。这时奇迹出现了,同学们大声喊道:“是星星。”原来彦中妈妈是竖切,所以什么秘密也没有。而黄老师是把苹果横着切,所以秘密就出现了。
上完这节课,我知道了,只有认真观察生活,才会发现更多的秘密和奇迹。