爱的苹果作文
我的故乡在陕西,我爱我的故乡,不过我更爱长武“红富士”苹果。
春雨绵绵,一株株苹果树贪婪的吸收着春天的甘露,它们伸展着翠绿的枝条,一片片扁圆的叶子在大山的浓雾中边欢笑边生长着。
初秋过后,苹果树上挂满了红通通的苹果,真像一个个红红的灯笼。
苹果圆圆的,和橙子差不多大,我爬上苹果树,摘了一颗又红又大的苹果,凑近一闻,苹果味好香好香沁人心脾。放进嘴里咬一口,果汁就会一瞬间迸发出来,满嘴甜滋滋的,真脆真甜真好吃!
苹果的成长过程先是又小又绿,随后有一点偏白,最后变成了红色。
没熟透的苹果又酸又涩,熟透的甜津津的,叫人越吃越想吃。小时候,我一次吃了很多苹果,感觉牙齿又酸又软,连豆腐都咬不动了,我这才知道,苹果虽然熟透了,可是还是有酸味的,吃了很多苹果再吃别的东西,牙齿都已经被它酸倒了!
这,就是我们家乡陕西又大又甜又有一点酸的苹果,欢迎来到我的家乡,欢迎品尝美味的苹果。