爱的苹果作文
每个小朋友们都有自己喜欢的水果,我最喜欢的水果是苹果。
苹果的外形圆圆的,大的像爸爸的拳头那么大,小的像我的拳头那么小。苹果的外皮有的是大红色的,有的是亮黄色的,还有的是青色的。削掉果皮,里面是淡黄色的果肉。闻一闻,清新沁鼻;尝一尝,酸酸甜甜,味道非常好。面的像红豆沙,口感绵软,脆的像黄瓜,咬起来嘎巴作响。苹果的种类有很多,如:黄金帅、花牛、红富士、国光、嘎啦,其中的黄金帅是我最喜欢吃。
人们常说:“一天一苹果,医生远离我”。苹果营养丰富,富含多种维生素、矿物质及微量元素,可以调节肠胃功能,降低血脂、血压, 还可以增强儿童的记忆力。因此苹果也有“智慧果”、“记忆果”的美称。
苹果有如此多的优点,我怎能不喜欢它。