台阶作文400字
风一吹,金灿灿的树叶飘落一地,风再一吹,树枝都快变秃了。
我坐在最后一排,将目光看向门外,台阶都铺上了金黄色的地毯,再加上正在飘落的银杏树叶,仔细一看,好像一把小小的扇子。
“吴依灿,站起来,回答一下这一题。”耳边突然传来老师的提问,我赶紧把注意力放在黑板上,却一下子愣住了,心想:现在这物理题也太难了吧。
“不会吗?还是没做!”物理老师对着我生气地说。“老师这招也太损了吧”我喃喃自语道。
“什么,大点声,不要浪费同学们的时间。”我看了看窗户外,又看了看老师,超有自信的说道:“等于0。”我又看了看同桌,“对!”同桌低声细语的说道,老师这才肯放过我。
我的注意力又转移到了门外的那个台阶上,风的声音很大,连认真听讲的同桌都可以听得到。它“呼呼”的刮着,树叶“嚓嚓”的落地,微风忍不住想与我来个亲密接触,只好来到我的身边,一个字形容——冷。
估计这台阶也有个几十年了吧。皱纹都磨出来了,还有同学们吐的口香糖,已经变成了石头般的黑疙瘩,还有人随地吐痰,请大家都不要学以上这几种行为。这“老”台阶经历了无数的风风雨雨,无数的压迫,无数的踩踏,无数的摧残,甚至还有人吐在上面。
“老”台阶一共送走了多少学生呢?我又痴痴地陷入了沉思。