宇宙作文400字
我是太阳,是宇宙医院的主治医生。这天,我正坐在“宇宙医院主治医生办公室”里看报纸。忽然,走过来一个黑糊糊的、满身冒着臭气的病人。我赶紧放下手中的报纸,请病人坐下。我端详了老半天,才认出病人原来是地球妹妹,你们人类的母亲。
我疑惑了:“地球妹妹,几年不见,你怎么变这样了?”
地球妹妹伤心地痛哭起来:“哎,别提了。孩子们的科学发达了,经济、文化生活提高了,我看着也高兴。可是,他们却越来越不知道照顾他们的妈妈了。他们大量地砍伐树木,猎杀动物,肆意破坏生态平衡和生态环境。现在,有好多种动物都濒临灭绝,风沙洪水等灾难也纷纷肆虐,白色垃圾随处可见,我的皮肤道处发炎,连我的血液------江、河、湖、海也遭污染而生了病。太阳大哥,快救救我吧!”
我听了,不禁替地球妹妹难过,她尽可能的为人类,他的孩子们,提供着他们所需要的资源,倾注着全部的爱,从来未向孩子们要过什么,难道换来的就是这些吗?
我极力安慰地球妹妹,并给她开了一张处方:
地球:46亿岁
病因:身体严重污染,生态环境被破坏
药方:人类要科学利用自然资源,保护环境和生态平衡
我对地球妹妹说:“拿给你的孩子们看!”地球妹妹颤抖地接过处方,一瘸一拐的走了。
望着地球妹妹远去的身影,我不禁感慨道:“人类啊人类,地球不行的那一天,将是你们灭绝的一天。你们怎能如此不珍爱你们的母亲呢!”