在晚上7:00━8:00这个时段,我和妈妈都不是很忙,妈妈便带我出去丢垃圾,顺便带我到附近的公园散散步,呼吸一下清新空气。
每次散步时,我总是不由自主地抬头,看着那蓝得发黑的夜空。在那夜空中有几颗散落的碎银子,发出银色的光芒。是那样轻柔。
我有事一直弄不清:为什么月亮、星星会发光呢?在我看过的书中,有一页清楚地记载星星是太空中的石头,而且月亮则是一个没有任何生物的星球罢了。这使我的疑惑多了不少。
我问了妈妈,妈妈也不知道,但妈妈提示我去查查百度。我马上向电脑跑去,迅速打开了电脑。
百度给了我答案:原来,月球本生不会发光,我们看到了光亮,是月球反射了太阳的光。因为月亮上的大气层非常稀薄,基本上没有,所以太阳光照射到月球,一部份被反射,一部份被吸收,这样我们就能看见月球的光芒了。一般来说,会眨眼的星星行星光线受到气流比较大。包括地球的和它本身的,它也反射太阳光。部份星星不会眨眼,是光源。
长大后我一定会去探索神秘莫测的太空,成为天文学家。