盛夏作文400字
盛夏,蜩鸣蝶纷飞。窗外,那一树的灿烂显得特别耀眼。
阳光是个调皮的孩子。中午时分,人们午睡时,它总是淘气地钻过窗玻璃,跳到人们脸上、手上,人们被晒得难受了,挥挥手,试图赶走阳光。阳光可不乐意了,它嘻嘻地笑着,飞到那个人的鼻子里,飞到这个人的眼睛里,晒得他们直打哈哈。终于,有个人一脸不耐烦的站起来,气冲冲地将窗帘拉紧。不过,阳光还是透过窗边的缝隙,好奇地望着屋里的一切。
阳光是位温柔的少女。下午,她总是披着薄薄的纱裙(云),走过千家万户。她甜美的面容就是蔚蓝天空,她的歌声就是虫鸣鸟叫。人们都喜欢她,云们自愿簇拥在她身边,连空气中的灰尘都赶紧出来看她了。
阳光是位慈祥的老奶奶。早晨的时候,阳光温和,普照大地,花草树木都欣欣向荣,老奶奶对待它们像对待自己的亲生儿女一样,所以花草树木们都爱她,她常常温柔的抚摸它们。花儿开得又美丽又鲜艳,小草、树木都换上了绿色的新装,它们向着老奶奶招手、点头,欢迎她。老奶奶可高兴啦,她“呵呵”地笑着,眼角的皱纹里布满快乐与欢欣。
阳光多美啊!