盛夏作文400字
这,是一次奇怪的春天,为什么说它“奇怪”呢?因为——它仿佛是个炎热的夏天。
这不?滚烫的微风徐徐吹来,好似一只粗糙的小手用力地抓着我的脸颊。大街两旁的桃花千姿百态,好像在向我们打招呼。
一只只小鸟儿在树枝上叽叽喳喳地叫着,它们被碧绿的树叶团团裹住,好像在抱怨着骄阳似火;又好像一群老人们,借着树荫遮阳。
世界的各个角落中,“蚊蝇联合国”计划着一个令人胆战心惊的“游击战”。——只见,“虫军”们扑腾地飞行着,双翅发出刺耳的声音,像是一曲催眠曲。它们一会儿钻进人类的睡房,将熟睡的人们打个措手不及,茹毛饮血;一会儿偷偷地溜进餐厅,一发现香味四溢的美食便兴奋极了,迫不及待地开杯畅饮,吃喝玩乐......而可怜的我们呢?只能盲目瞎打,逼得这些“过街老鼠”撒丫子乱窜,不是你死就是我活!
哎,讨厌的害虫!我要让你吃不了兜着走!还有这烈日炎炎的天气!恐怕连“新冠”也把持不住了!
天哪!到底是春末还是盛夏?