盛夏作文300字
重庆的盛夏,是炎热的酷暑,让人心烦意乱、暴跳如雷,大家每天只好躲在空调房里避暑。平常,还要“享受”蚊子的叮咬,既要凉快,又没有蚊虫叮咬,在重庆的盛夏里是不可能的,很多人因此不喜欢盛夏。可我觉得盛夏是美好的,因为那些苍翠欲滴的小草、姹紫嫣红的花朵,以及郁郁葱葱的树木。
盛夏的小区里,小草裹着绿色的衣服,有时,一阵微风掠过草地,小草随风飘动,草地上漾起一道道绿色的波纹;傍晚,大人们惬意地坐在长椅上聊着天,放暑假的孩子们在草地上玩耍,一阵阵清脆的欢歌笑语,不断回响在草地上。小区里还有花儿没有凋谢,依然舒展着鲜艳的花瓣,欣然怒放,形成了独特的风景,大家都惊喜不已,纷纷用绘画和摄影的方式,尽力留下这美好的景象。茂盛的大树姿态不一,有的矗立在路边,像欢迎大家参观的礼兵;有的种在水池旁,像放哨的卫士;有的长在草地上,像一把大大的遮阳伞,让大家感到十分凉爽舒适。
大自然的盛夏,拥有着奇特的鬼斧神工,能让我们快乐,让我们一起来享受盛夏的美好时光吧!
这篇文章字句之间足见小记者细腻的心思和新奇的观点,能够用心去发现盛夏的美好,懂得充分运用论据去论证自己的观点。很不错哦。