盛夏作文300字
盛夏的一个中午,火辣辣的太阳毫不留情的炙烤着大地上的一切大地被晒的发焦发烫,仿佛被一个巨大的笼子罩住了,是人透不过气来.
茁壮挺拔的老柳树没精打采地垂着枝条,碧绿的叶子卷曲着,仿佛一个挨了批评的小孩,垂头丧气地拉着脑袋风也不知躲到哪儿去了,到处都是热的老柳树上的知了也拉长了嗓音拚命地叫:"受不了,受不了..."
老柳树下,一位白发苍苍的老爷爷,身穿一件白的短袖小褂,敞开胸怀,悠然地偎依着老柳树乘凉他左手摆着衣襟,摇手摇着扇子,一下接着一下的扇,为自己散热老爷爷身旁躺着一直大黄狗,它张着嘴,伸着红红的,长长的舌头,一颤一颤一喘一喘的,仿佛在说:"天太热了,天太热了!"
远处,炊烟缕缕,家家户户都在做午饭一缕缕青烟直线似的升上天空,看不出有一丝风......