游泳作文400字
一天,小鸭子在网上看到游泳健将们在泳池里英姿飒爽的样子,不觉怦然心动。她一下扑进妈妈的怀里,大嚷着:“妈妈,妈妈,我要去游泳,我要去游泳!”妈妈欣慰对爸爸说:“我的孩子终于要去学游泳了!快去查查明天的天气,准备好游泳圈哟,别忘了零食!”
第二天,阳光明媚,一丝风儿也没有。小鸭子扛起游泳圈,背起零食袋,拿起大雨伞,昂首阔步走出家门:“爸爸妈妈,快点,快点!”
天可真热呀,太阳焦烤着一毛不拔的大地,小草有气无力地爬在地上,树儿们呆立在道路两边,一点也不动。走着走着,小鸭子的脚步没有刚才那么轻快了,转身来说:“爸爸,伞!”爸爸赶紧跑上去,接过了伞,并给他打起来!
又过了一会,小鸭子又转过身来:“妈妈,妈妈,你看我这样多累呀,难道你不心疼!”妈妈急忙跑上去,拿过了零食袋和游泳圈。
天似乎更热了,太阳仿佛像个调皮的小孩,用聚光镜把所有的阳光都射向了小鸭子。小鸭子耷拉着脑袋,翅膀垂在地上,两只脚像灌了铅似地,在地上拖出两条长长的痕迹……
鸭妈妈心疼得都要碎了,她一把把小鸭子背在背上,还说:“这么热的天,还游什么泳!可别把我的孩子晒坏了。孩子他爸,赶紧过来打伞。我们回家!”
鸭子一家就这样回家了。如果有一天,你见到一只站在水边,瑟瑟发抖,不敢下水的鸭子,那一定就是他了!