打扫作文400字
今天,社区里要搞一次公益活动。我兴冲冲地来到了社区办公室,阿姨们亲切地对我说:“小朋友们,今天活动的主题是——打扫小区楼道。”我们大家异口同声地说:“好啊!没问题!”接着阿姨们发给我们扫帚、簸箕、抹布和一只水桶。我们大家精神十足地来到了始板桥小区。
一到楼道下,我朝里面一看,哇!楼道这么脏,堆满了一层又一层的灰尘,给人的第一印象就是——脏。
这时我们说干就干,大家分工好了各自的任务。有的负责扫地、有的负责倒垃圾、有的负责拎水,我负责擦扶手。我首先把抹布放在水里浸湿,然后拎起来使劲地拧干。接着我把抹布放在扶手上,双手按在上面,来回用力地擦着。一两下就把抹布擦得黑黑的。我又清洗了一下,继续仔细地擦着,不留一点灰尘。我一层层的从上往下擦着,只见别的小朋友也不甘示弱,用扫帚从顶层一级一级地向下扫。大家个个干劲十足,热情高涨。一会儿就累得个个满头大汗,可是没有一个人叫苦、叫累。
大家用了差不多一个小时,才把整幢楼的楼道中的垃圾全部清扫干净,扶手也被我擦得一尘不染。楼道一下子焕然一新地展现在我们的眼前。这时阿姨们笑眯眯地说:“你们干得太棒了,真是爱劳动的好学生!”我们也为自己眼前的劳动而感到开心!
这次公益活动既让我体会到了劳动的辛苦,也让我体会到了劳动成果的快乐!