游泳作文600字
每次暑假,爸妈都会带我们去游泳。游泳的地方每回也都不一样,但每一次游泳,都会让我感到无尽的快乐。
记得这个暑假的第一次游泳是在花岩。那天一早,爸爸就跟我和弟弟说了,让我们姐弟俩兴奋了一整个上午。
终于等到午饭之后,我们要出发了,坐在车里,我和弟弟一直欢天喜地。到了花岩,我们戴了泳镜,换上泳衣,弟弟还拿了个游泳圈,妈妈不会游泳,只在岸边看我们在水中嬉戏。
我和弟弟把脚伸到水里,又猛得收回来,太凉了!我们站在岸上半天不敢下水,爸爸早已在水中等我们了,见我们还不下来,便一把把我们拉下水。奇怪的是,一下水我就不觉得冷了,我问爸爸:“为什么一下水就不冷了呢?”爸爸说:“如果慢慢走下来,你会感到很冷,一下子踩进水里来,就不会了。这种感觉就是勇者无惧啊!”我恍然大悟:原来,游泳也是要有一颗勇者之心的啊!
弟弟套着游泳圈浮在水面上看着我游泳。爸爸走到离我十几米远的地方,让我游过去。我让弟弟看着爸爸,让他不许后退。我深吸一口气,便游了过去。游着游着,看见水中的鱼儿,有大有小,我被这美妙的情景迷住了,忘记了自己还在游泳,也忘记了和爸爸的约定,便把头伸到水里,伸手去抓鱼,可鱼儿灵活得很,任我费尽九牛二虎之力,也没触到鱼尾一丁点。就在我抓鱼的时候,爸爸悄悄后退了几米,被弟弟发现了,连忙告诉我。我和弟弟联合起来把水泼到爸爸身上,妈妈看见这一幕,在岸上哈哈大笑起来。顿时,小溪上空弥漫着我们欢快的笑声。望着妈妈幸福的笑脸,我心想:游泳带来的这种其乐融融的亲情感觉,真好!
该回家了,我和弟弟还不想回去,爸爸却说:“如果今天还不回去,下次就不带你们来了。”我们只好恋恋不舍地离开了。
游泳,让我感到快乐。不仅让我明白了游泳要有一颗勇者之心,还让我感受到其乐融融的亲情,也锻炼了我和弟弟的体质和意志,让我们能更好地投身于学习之中。
我喜欢游泳。