游泳作文600字
盼望已久的暑假开始了!在暑假里,你会做哪儿些事呢?比如说在家里一边吹空调一边看电视,在房间里看着自己喜爱的一本书,还是去海边游泳……我会在炽热的阳光下,去海边游泳哦!
今年的夏天烈日炎炎,出门走一走都会汗流浃背。爸爸妈妈决定带我们去海边玩。
我知道了这个好消息,开心得不得了!晚上睡觉的时候,我在床上翻来覆去,一想到明天就能去海边游泳,我就很兴奋,怎么也睡不着。
第二天早上,我怀着无比激动的心情,跟着爸爸,妈妈和妹妹来到海边。哇!湛蓝的海水、细软的沙滩、热情的海浪……站在海边,海风温润清透、海浪低吟浅唱——大海真美啊!
好不容易才能到海边游泳,一定要好好珍惜。我和妹妹开始游泳了!
我游起了蛙泳,爸爸看到了,风趣地说:“我们家有一只青蛙了!”我知道爸爸在夸我,可是我不想当青蛙。每次看到青蛙我都可害怕了!就像老鼠见了猫似的。游着,游着,妹妹站了起来,不停的咳嗽。我看到了,问妹妹怎么了。哦!原来妹妹不小心喝了一口海水了。妹妹游到爸爸那里,站起来说:“爸爸啊,为什么这个海水那么咸呢?”爸爸想了想说:“海水之所以咸,是因为海水中有3.5%左右的盐。其中大部分是氯化钠,还有少量的氯化镁、硫酸钾、碳酸钙等。”“哦——原来是这样!”妹妹似乎懂了。站在一旁的我也明白了为什么海水那么那么的咸。
太阳要下山了,也是我回家的时候了。我依依不舍,不想与大海分别。这片无边无际的海,不但让我学会了知识,也让我体会到了大海的美丽,真是受益匪浅!