风声作文400字
风妈妈生下四个女儿,风声畅想。大女儿是春风,二女儿是台风,三女儿是秋风,四女儿是狂风。
风妈妈的四个女儿慢慢地长大了。一天,风妈妈说:“你们已经长大了,该到地球上去看看了。”大女儿听了非常高兴,它来到地球,看见河水哗哗地流着,鸭妈妈带着一群小鸭子嘎嘎地叫着,在小河里欢快地游泳;小青蛙呱呱地跳上池塘。大女儿春风轻轻一吹“沙沙”,小草发芽了,小树也发芽了,山上的积雪融化了。大女儿又回到妈妈身边。风妈妈说:“这下该台风去地球了。”
于是台风来到地球,它看到这些田地觉得闷闷不乐,“呼呼”地飞到海边,它看见海面非常平静,像一个大舞台,就在上面跳呀唱呀,弄得海面波涛澎湃。风妈妈看见二女儿台风这么喜欢在海边玩,就让它住在海边。
接下来该三女儿秋风上台了,秋风来到地球,轻轻一吹“呲呲”,树叶黄了,慢慢地飘在空中,好像在飞舞,沙沙地落在地上,象给地上铺了一层黄色的地毯。小燕子“啾啾”地叫着,飞向了南方。三女儿秋风也回到了天空中。
该四女儿狂风出场了,狂风去地球的时候,正是和她玩得最好的雨姐姐下雨的时候。狂风刚来到地球就猛地一吹“哗哗”,吹得树爷爷左摇右摆,狂风吹完后也回到了妈妈的怀抱里。
风妈妈的三个女儿已经回到它的身边,可是台风还留在海边。