《柳林风声》读后感
我读过好多好多的书,可我印象最深的还是《柳林风声》。
这篇故事主要讲的是:在一片神秘的柳树林中,生活着獾。河鼠。鼹鼠。还有蛤蟆。蛤蟆不知道好歹,于是他偷窃,出车祸,入狱又越狱。这些经历给他和别人都造成了巨大的伤害,最后连他自己住的宅都被黄鼠狼和白鼬占领了,幸好蛤蟆。河鼠。鼹鼠。獾,帮忙赶走了黄鼠狼和白鼬,帮蛤蟆夺回了家产。
读完了这本书,我想起了毛爷爷的一句名言;世上无难事,只要肯登攀。我很佩服蛤蟆。河鼠。鼹鼠。和獾,他们不怕蛤蟆府被占领,所以他们齐心协力,终于赶走了黄鼠狼和白鼬,他们这种团结友爱,齐心协力的精神值得我们学习。在学校,如果别人有困难,我也会像河鼠。鼹鼠。和獾一样团结友爱,齐心协力的帮助他。