散步作文400字
吃完午饭,好饱啊!去公园散散步吧!
走进公园,有一个小土坡,坡上长着几棵海棠花,花瓣薄薄的,粉粉的,像一个个小仙子一样,从天上飘落下来,落在了长满了草的毛绒绒的草地上,像雪一样,白茫茫的一片,真美。
离开小山坡,继续往前走,有几棵参天大树,阳光从稀疏的树叶中透了出来。树下,有几个老人,正在下棋,有几只鸽子正站在枝头认真地观看。随着“啪啪”的落子声越来越慢,鸽子也似乎越来越高兴,忽然它竟然在树枝上翻了个跟头!我走近一看,原来是比赛结束了,我想,可能鸽子支持的一方赢了吧!
再往前走,有一片小树林,不时能听见小鸟的叫声。我抬头一看,有几只小树叶那么大的鸟,在茂密的树叶中灵活地蹦跳。突然,有一只蝴蝶飞到了我面前的小黄花上。我奸笑一下踮起脚,轻轻走过去,双手呈碗形,两眼紧盯着它,一心想把它捉住。谁知道,我一不留神,踩到了一根小树枝,蝴蝶立马展开翅膀,扇动了几下,就飞到公园的围墙外了。
我心里想着蝴蝶的事,忽然一阵风吹来,暖暖的,吹得树叶沙沙作响,我的思绪也跟着飞到了深不可测的丛林中……