玉米作文400字
秋天,我拿起一粒玉米种子,打算种下的时候,父亲叫住我:“这个季节种它是不会发芽的,要等到春天。”我不信,接着就把玉米种子种下了。为什么只能在春天种玉米呢?虽然我很相信父亲的话,但是还是坚信玉米总有一天会发芽的。于是,我就这样痴痴地等着。
时间一天一天过去,种玉米的那块土没有丝毫的动静。我就开始懊悔了:一粒玉米种子一定很孤寂吧!它要独自忍受萧瑟秋风的抽打,挨过冰天雪地的寒冬。冬天我裹着厚棉袄在暖哄哄的炉火旁边还直打哆嗦,更别说在屋外面的玉米种子了。如果当初我多种几粒玉米种子的话,它们在地下岂不是就有了伙伴?
等待一个秋天一个冬天是如此漫长,我的头发已经能扎起来了,而埋它的那块土地还像刚种的样子。我一如既往的等待它发芽。我在等待一个奇迹,等待一个生命的诞生。那个秋天,那个冬天,我每天都会蹲在那小块土地旁边,忘记了时间,忘记了自己,忘记了一切。
就在我快要绝望的时候,一小尖绿色从暗黑色的土地上钻出来,它正向我甜甜地微笑。就在发现它的那一瞬,我的眼泪在眼眶里打转:我对不住她,让她在寒冷中度过了两个季节。然而她挺过了严寒最终发芽了!玉米种子它决定不了自己获得生命的时间,然而它却珍惜了它获得生命的机会。
那么,我们人呢?