玉米作文400字
我经常到婆婆家玩,婆婆家在南沙,那儿有一个小菜园,我常常和婆婆一起到那里种菜。这个五一假期,我又回了婆婆家一趟。
回到家乡,一阵浓郁的菜香扑鼻而来。这菜香加上那轻柔的微风、灿烂的阳光,简直就是一种享受。
不知不觉中,我已经来到了婆婆家门口。一下车,就看见婆婆带着慈祥的微笑向我走来,说:“啊,又长高了!”婆婆一边说,一边带着我到小菜园。婆婆拿着玉米种子,对我说:“我们今天种玉米。我先给你示范一下怎样种,等一下你再自己动手。”只见婆婆先翻土,然后播种,最后再灌溉。婆婆一边种一边说:“夏天注意旱、涝、锄杂草、施肥。”
看过婆婆做示范,我自己也试着做了起来。我弯下腰,用铲子来翻土,由于我控制得不好而导致泥土被弄得乱七八糟,那时天气十分闷热,我有点想打消种玉米这个念头。婆婆看出我不想干后,立刻帮我整理好。我又用手在泥土上挖了一个小洞,然后再把玉米种子轻轻地放近小洞里,再用手将泥土埋在玉米种子上。接着,我又种了十几粒玉米种子。最后,我拿来一杯水,小心翼翼地灌在埋着玉米种子的泥土上。
看着自己的劳动成果,我脸上露出了灿烂的笑容。我终于理解到“赤日炎炎似火烧,野田禾稻半枯焦。农夫心内如汤煮,楼上王孙把扇摇。”这句话的意思了!
嗨,我又想起我以前是多么挑食,现在才知道农民种菜的辛苦,才知道我们吃的每一样东西都是农民的心血。从现在开始,我一定要珍惜食物!