玉米作文400字
童年,是一支美丽的笔,记载下多少动人有趣的故事;童年,是一件上好的乐器,弹奏出优美柔和的乐曲;童年,是一束开得很灿烂的昙花,在脑海中一闪而过,吐露芳香。回想起那悠闲自在而又趣味十足的童年生活,我总要嘻嘻的偷着乐。
六岁那年,爸爸妈妈种下了玉米,并对我说:“马上你就能吃上玉米啦。”一想到那金灿灿而又饱满的玉米,我不禁“口水流下三千尺”,每天都要跑到玉米地去看一看。
一天,爸爸妈妈有事出去了,我一个人在家。我闲着无聊,跑到玉米地去玩,我看着那些长出来的小玉米苗,依旧未长成我想象中的模样,看到那些翠绿的玉米叶很大,我不禁有些恼火,心想:肯定是这些可恶的玉米叶抢走了玉米的营养,玉米才长不大的!我越想越气,拿来大剪子,把玉米叶咔咔咔的全部剪掉了,我边剪边想:哈哈,我的玉米一定很快就会长得又高又大了。一想到这,手中更有力气了,便继续热火朝天的干了起来。不一会儿,玉米地便一片狼藉。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,当他们走进玉米地时,吓了一大跳:“你,你,你干了什么?这些玉米可是我辛辛苦苦种起来的,你这个捣蛋鬼!”听了妈妈的话,我委屈极了,金豆豆不由自主地落下来。
过了两天,妈妈过来和我说:“玉米叶是给玉米提供营养的,你把叶子剪了,玉米还怎么生长呢?”我这才如梦初醒,后悔极了。
这件事使我明白了心急吃不了热豆腐,同时,这件事深深地印在了我的记忆里,每当我想起时,就会又好气又好笑。