玉米作文400字
星期六,我在想玩什么好呢?我走进厨房,看见婆婆在烧菜就想到一个好主意——烤玉米。我赶紧把表哥、瑜瑜、妈妈,还有舅舅叫过来烤玉米。
我们开始烤玉米了,妈妈先把木棒插进玉米芯里,再做灶台。过了一会,灶台做好了,我们就把玉米放在上面耐心地等待。过了一会,我看见玉米的皮已经烧得很焦了,就想肯定能吃了。我拿起玉米再剥下它的一层层“衣服”一看,“啊!玉米怎么还没熟呢?”我又把玉米的“衣服”一件又一件地穿上再烤。
“哎哟!”我大叫一声。
“怎么了?”妈妈奇怪地问。
“妈妈,火花溅到我手上了!”我说。
“噢,原来是这样啊!”妈妈说。
大约过了半个小时,大家的玉米都可以吃了。
表哥吃了一口说:“真甜。”
瑜瑜也吃了一口说:“好甜啊!”
我吃了吃自己的玉米,说:“好难吃啊!”
妈妈说:“谁叫你这么没有耐心呀!”
“哎”,我叹了一口气说,“要是我刚才不把玉米剥出来现在一定比刚才甜多了。”