散步的作文400字
今天窗外的风铃摇摆得格外好听,调皮的春风来到了人间!她走在小草上,小草绿了,她走过河面,河面上的冰融化了,她走过山坡,山坡上的雪化了……我听见春风在窗外呼唤我:“走啊,我带你去散步!”
春风迈着轻盈的脚步,拉着我来到了梅花山。梅花山上的梅花更是五彩缤纷,争奇斗艳,非常的美丽,有白色的'﹑红色的﹑粉红色的﹑黄色的……梅花的形状也是出奇的漂亮。往远处看,没有盛开的梅花像一个个小孩子的笑脸,没有完全盛开的梅花也努力地绽放着,完全盛开的梅花像一个个小姑娘的笑脸,在阳光下显得尤为灿烂。近处看,有的花瓣粉红里有着淡淡的雪白,有的黄色的花瓣里也夹杂着少许的白色……蝴蝶、蜜蜂在其间忙碌,春风把梅花的香气向远处传播!
春风又带我来到了玄武湖,玄武湖的湖面更是格外美丽,湖面平静得像一面硕大的银镜,有几只燕子横掠过湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去,在阳光的照射下,银光闪闪。调皮的春风吹过湖面,湖面上波光粼粼,闪耀着金光,那吹皱的“一池春水”显得妩媚无比。
春风还带我去了许多地方,鸡鸣寺﹑小桃园﹑紫金山……每一个地方的春天都很有特色,都让我停留脚步,明年的春天我还想让春风带我去散步!