阅读可以陶冶情操,阅读可以使人变得聪慧,书籍是人类进步的阶梯,阅读可以提高写作水平,开阔我们的视野,漫步在书籍的韵味中,感受书的魅力。
我就是沐浴着书香健康成长的,在我很小的时候,妈妈就开始把我带入书的世界了。每天晚上,我都是在妈妈读故事声中度过的。那时候的书对我来说就是一幅幅美丽的图画,一个个可爱的小动物。虽然那时不识字,可阅读的种子已经种在了我的心里了。再大一点的时候,妈妈就让我自己读绘本,如《丑小鸭》《龟兔赛跑》《好爸爸》等等,都是我的最爱,当然我也明白了很多道理,
丑小鸭的故事让我们明白了要积极向上努力进取。龟兔赛跑的故事让我明白了骄傲使人落后,谦虚使人进步的道理。
渐渐的我上小学了,在老师的指引下,我开始读更多经典的书籍。读了《三毛流浪记》我同情三毛遭遇不公平对待,也痛恨那时的社会怎么会那么不公。读《宝葫芦的秘密》我认识到做人
要诚实,正直。我现在读四年级,我读了黄蓓佳,杨红缨的校园小说,我感受到了校园生活的美好。但是读书就像吃饭一样,不能偏食,要广泛的阅读才能营养全面。我还读了科善类的书,《一万个为什么》《小哥白尼》《海底世界》等。这些书让我认识了大千世界的奇妙,开阔了我的视野,丰富了我的知识书就像是一个强劲的动力,激励着我们不断的开掘,不断地去探索这个世界的奥妙。