秦皇岛作文400字
去年暑假一放假,姥姥和妈妈就带我来到了奶奶家———美丽的秦皇岛。
秦皇岛位于河北东南部,南临渤海,北依燕山。这里风景优美, 气候宜人,海水清澈,是天然的浴场和避暑胜地。这里有著名的旅游区———北戴河、山海关、南戴河和黄金海岸等。 奶奶告诉我,到了秦皇岛一定要去的地方就是北戴河的海滨浴场。我们来到海滨浴场,只见金色的沙滩上,人头攒动,大海一望无际。
在浅水区,无数游客在大海里嬉戏,他们随着洁白的浪花上下起伏,放眼望去偶尔有几艘轮船消失在海天相接之处。我和伙伴们在沙滩上用铲子、耙子、小桶把沙子搭成了一个小城堡。退潮时,我们趁机捉了几条小鱼放到了桶里,看着小鱼在水桶里蹦来蹦去的样子我决定在离开海滨时把这些小鱼放回大海,让它们在大海里自由自在地生活。 在秦皇岛吃海鲜也是必不可少的。奶奶带我来到了农贸市场。那里的海鲜既新鲜又便宜,而且品种很多。奶奶给我买回了鲜活的海蟹、活蹦乱跳的海虾和又大又肥的皮皮虾,真令人垂涎欲滴呀!
我们在奶奶家住了三天,不仅游览了一些景点,吃了海鲜,而且还照了很多照片。我们恋恋不舍地离开了秦皇岛。 秦皇岛真美呀!我喜爱美丽的秦皇岛!真盼望着今年还能去!