傍晚作文400字
乡村的傍晚是快乐的。
有的人们已在草草的烧起了饭。不知谁开起了灯,那灯是红色的,紧接着,越来越多的白灯、红灯亮起来了,让人看起来这仿佛是座灯城。马路上,车辆依旧很多,人来人往,川流不息。同学们也排着一支支整齐的队伍走出了知识的大门,告慰了一天的学习。
有的妇女还围在一起,一起诉说着心里话。动情时,还流下了豆大的眼泪。路旁,不管男的、女的,都会抱着自家的孩子,谈一谈,说一说,比一比。小店旁,这儿是老年人谈心的好地方。坐在几条长凳子上,拉拉家常!
有些老爷子也不闲着,坐在一棵大树下,津津有味地下起了象棋,两方你将我攻,不时来个人仰马翻,围观的人也啧啧称赞。“累死了”,“今儿个可真高兴”。这是哪儿来的那么多的七嘴八舌的声音啊!原来,是上山打柴或是去捕鱼的孩子归来了。他们放下背篼,放下鱼网,吁了口气,提着仪大筐的鱼、虾,露出了甜甜的笑。一阵微风吹过,柳树姑娘摇摆着她那长长的辫子,似乎在为他们那勤劳的双手而欣慰。
夕阳渐渐西去了,月儿迫不及待地挂上了天空,星星有眨巴着眼睛。我大喊一声:“夜晚降临了!”