傍晚作文400字
校园被雾霭笼罩着,黄昏降临了。
不远处,学生们背着书包从教室走出来,他们的脸上都浮漾起笑容。有些男生们你追我赶地跑出校园,嘴里还笑骂着。有些男生和好朋友在一起勾肩搭背,说长说短。人走了,爽朗的笑声还回荡着。女生们三三两两地凑在一块谈笑风生,她们谈的话五花八门。也许在大方地分享学习心得,也许在聊某个学生或某个学生的八卦,也许在和闺蜜计划着这周末应该去哪里玩远处,几个值日生手持着扫把,埋头扫地。他们一丝不苟地对待工作,哪怕是一片小小的树叶,他们不是捡起来丢进垃圾桶,就是扫起来。所以每个人走在草地上,板砖上,都很舒服。没有早读课上的朗朗书声,没有下课铃响起时的吵吵闹闹,就是单单地说话。喝醉了的夕阳将每个人的身影都拉得很长,给校园衬上唯美的气息。
渐渐地,学生们走光了。校园万籁俱寂,只有风过大树摇曳起来的沙沙声。无声的校园想累透了的婴儿终于陷入了沉睡。夕阳的余晖洒向沉寂的校园,将教学楼装扮得金灿灿,将操场装扮得金灿灿,将校园里的花草树木装扮得金灿灿,使人每每抬头,最先映入眼帘的,也是一片金灿灿。草地上,许多花形成一簇,许多簇花开满一树,挡在夕阳前,透过去缝隙也是金灿灿。鲜艳轻纱下笼罩下的校园充满了诗情画意。偶尔一两只飞鸟掠过打破了静寂,又留下更长的静寂。天色一点一点沉下去,天边一点一点暗下来,短暂的傍晚马上就要结束了。夕阳走了,晚风走了,校园彻底静下来了。
夜幕降临了。