傍晚作文400字
盛夏的白天灼热的太阳把人们逼在家中。傍晚时的街道,成了一天中最热闹的时刻。瞧,路边的商品琳琅满目,令人眼花缭乱,目不暇接。
看,卖衣服的阿姨正在叫卖“衣服便宜了,衣服便宜卖了,全场五折,全场五折。”不一会儿许多的人都来抢购衣服了。卖西瓜的叔叔吆喝着“西瓜便宜了,不沙不甜不要钱。”很多人都围上去买。只见一个个抱着西瓜的人从我旁边走过,我口水直流三千尺,想让妈妈买一个回家享用。妈妈爽快同意了,可妈妈说西瓜让我自己抱,我接过西瓜就像一个大铁球似的压在我身上,把我压得喘不过气来,幸好大力士老爸跟上来了,接过了这个“诱人的重担”。前面不远处有个卖平衡车的叫着“平衡车便宜卖了,便宜卖了,原价五百元,现在只要两百九十九元,现在只要两百九十九元,机不可失,时不再来,赶紧抢购一辆吧!”。我央求妈妈给我买一辆,可妈妈说“不”。我只好央求爸爸,还是爸爸好,给我买了一辆。登上平衡车,我一边前进,一边欣赏。
跳街舞的老奶奶,舞动着手中的彩色扇子,在欢快的音乐声中翩翩起舞。
街道两旁的美味小摊,此时,也成了大人小孩喜欢光顾的地方。新疆的羊肉串在白烟中滋滋飘香;四川的麻辣烫让人馋涎欲滴;各色冷饮透过玻璃诱惑着孩子们的眼睛……
阿姨的叫卖声,叔叔的吆喝声和街上飘着的优美音乐声,汇成了一曲盛夏傍晚美妙的交响曲。
哈哈,盛夏傍晚的街道,真像老天给人们留下的放风时间!