父亲作文400字
我的父亲是一个朴实的人,我最不能忘记的是他的手。
这双手坚毅地扶起我摔跤跌痛的身体。这双手毫不留情地指出我犯下的错误。我父亲的手像一盏明灯,指引着我奔向前方,使我茫茫人海中不迷方向。当我遇到困难,不知所措时,父亲会用他的手指着东方说:“那里总会升起太阳。”
当我获得荣誉,满脸喜悦时,父亲就用他的手指着西边说:“再红再亮的日头也会落山。”
父亲是用他辛勤劳动的手撑起这个家,父亲对我的爱,也如他一样那么平凡。
每天晚上我回家里,父亲已经围上围裙在厨房里做饭了。见我回来了就说:“作业写完了吗?没写完的话快写,写完了咱们就吃饭。”我写作业时,忽然感到冷,忍不住打了个喷嚏,被父亲听见了,他走过来用他的手为我披上一件衣服,说:“孩子,这么冷了也不知道披件衣服。”刹那间,我的心头涌出了一丝感动。父亲总是在我感到冷时,用他的手默默地给我端上一杯热水,在我上学忘带书的时候,气喘吁吁地跑来给我送书……
父亲的手,不仅撑起了这个家,也无声地给了我这么多的爱和教诲,我爱我的父亲,我爱他的手。