桃花作文400字
今天,我在院子里玩耍时看见啦一棵又大又高桃花树,便仔细观察起它来。
站在桃花树面前仰望,一朵朵桃花挨在一起说说笑笑哩,有抬起头,跟白云姐姐说悄悄话;有低下头,很优伤样子;还有背靠背,像生气娃娃。我又看见啦一朵更漂亮桃花,那黄澄澄蕊像小豆芽,粉红色花瓣像小朋友羞红脸蛋,一瓣一瓣,花朵叠叠层层,真可爱!
“沙—沙—沙!”吹来一阵风,桃花树枝摇摇晃晃,像在向我们招手,“滴滴滴,答答答!”忽然,小雨滴奏起啦欢快乐曲。一滴雨珠滴在啦一朵桃花花瓣上。“滴—滴—滴”悦耳声音再次响起。
雨一直下一直下,下啦很久啦。“滴—哗—咚!”一滴雨珠又滴在叶片上,顺着叶脉滑啦下去。“滴滴答答,滴滴答答!”雨下大啦。于是,我戴上帽子继续观察,雨中桃花更加美丽娇嫩啦。叶片上雨珠不停地流下来,我便用手轻轻地捧着。水珠滴在手上,啊!凉丝丝。我情不自禁地品尝啦一下叶片和花瓣奉献,甜蜜蜜,有着土地芬芳。
一会儿,天放晴啦,阳光沐浴着花瓣,桃花笑啦。