筷子作文400字
在一片森林里,传来一阵阵“当当”的声音,原来,伐木工正在伐木呢!森林里的小动物都吓跑了。伐木工伐木是想干什么呢?原来,他们要做一次性筷子,因为一次性筷子方便、快捷又实惠。
在生活中,人们外出就餐,这难免都会用到一次性筷子。你们知道吗?我国一年消耗四百五十亿双一次性筷子!一棵树,需要20年才能造三千双一次性筷子。如果要满足四百五十亿双一次性筷子的话,一共要二千五百棵二十年的大树。
日本,他是一次性筷子的原产国,但是,日本森林覆盖率是65%,而我们中国是13%,但日本人很聪明,他们不舍得砍自家树,而是从国外进口,证明日本的环保意识强。
大家都不知道吗?乱砍滥伐会造成严重的后果:水土流失、沙尘暴、山洪泛滥、龙卷风等,这些都是大自然给我们的惩罚。树还是天然氧气制造机,为人类立下汗马功劳,但我们却恩将仇报,令人深思。没有树,我们不能存活。所以,我们一定要对一次性筷子说不!同时不要乱砍滥伐。
地球不是一次性的,我们也有子子孙孙,你希望有一天人类躺在一片荒漠里,回忆那记忆中的绿洲吗?