筷子作文400字
说到吃饭,就一定会提到筷子,一双小巧玲珑的筷子在手,盘中美味便能信手拈来,毫不费力。
筷子一家俩兄弟,这两个兄弟长得可几乎一模一样——笔挺的身子,或为长条,或为圆柱,像是两条直落落的头大脚小的“线”。
它们虽然长得不算美,但特别重情义,总是不离不弃。你看,它们一听到要吃饭了,就立刻直竖起来,轻踮脚尖,一前一后向着餐盘,疾驰而去。一下一下不厌其烦地“脚脚相触”,又将修长的身子对着口,将“战利品”一次次地送进去。
看它们配合的那么好,我都忍不住要拍手叫绝。但是,如果有一天,筷子兄弟“走散了”,那结果就不大好了——美味的豆子近在眼前,一支筷子直直地刺去,大概豆子们会在盘子里“携手共舞”“华尔兹”;诱人的“二十四桥明月夜”(一种豆腐、火腿制作的菜)近在咫尺,一支筷子形单影只地飞奔而去,设想结果,豆腐一定是“伤亡惨重”,只剩一堆稀糊糊了。
这时,如果这根筷子的兄弟前来助阵,结果一定会大相径庭。
筷子是这样,人也是一样。每个人有优点和缺点,有力所能及的事,也有力不从心、无能为力的时候,就需要有朋友来帮忙。这样两个人相互配合,相互协作,结果说一定会好得多。
筷子原本是两根小木棒,两根小木棒相互支持,相互信任,给人们带来了便利,也充分发挥了自己的作用,实现了自己的价值。如果我们人人都像筷子一样合作,一定会创造更大的奇迹!