筷子作文400字
很久很久以前,有一个非常富有的人家,在这个富人家的橱柜里,有一双筷子和一把勺子,它们都以为自己是这个屋子里最重要的人员。
一天,它们俩又闹起了矛盾。筷子说:“我在这间屋子里是最重要的,谁也比不上我!”勺子很轻蔑地说道:“是吗。我可不见得。在这儿,最最重要的就数我——鼎鼎大名的勺子大王。你算什么东西!”
“你可不要口出狂言,也不好好想想,如果没有我,主人用什么吃饭啊。难不成用手抓吗?”勺子听后更不服气“可以用我啊!我不但可以用来吃饭,还能用来喝汤,没了我主人连汤都喝不了。”筷子非常不屑“喝汤有什么难的,用手端起碗喝……”勺子马上打断了它“像你说的那样汤不就很容易撒到主人身上了吗,所以说,我才是最重要的。”“你刚说到这,柜门就被打开了,主人指着筷子和勺子,对仆人说:“快把这筷子和勺子扔了,都锈了我还怎么吃饭啊。”
于是这两个可怜的家伙就被扔进了黑咕隆咚的垃圾桶和垃圾过夜了。
这一则寓言是专门针对那些自以为很了不起,却又总是被人忽视的人。