筷子作文400字
我们每个人,每天吃饭都离不开筷子这对好朋友,它们总是和别的筷子组成最好的搭档来为我们人类服务。
筷子,它们有一样的长短,没有好坏,没有美丑,它们总是任劳任怨地为人们服务,每当我们吃饭时,它们就会“立刻”跑到我们的手里,不求一点的回报,也不求把自己洗的十分漂亮,它们只求为我们人类服务,让我们高兴地吃饱。
它们虽然长得不比竹子有翠绿色的美丽外衣,也比不上湿竹子那样光滑,()但是它们让我们看起来十分的朴素,十分的无私,因为,他们干起来活来,十分的认真,只为了为我们人类服务,这比起外表虽然十分美,却只能看的青竹子,那么,你会选青竹子还是这一些忠诚、无私、朴素、只是不能看的筷子呢?如果让我选的话,那么我一定会选这朴素的筷子的。
筷子,它不能单独行动,因为那么样,它将无法为人们服务,所以,它们十分的团结。不争不夺,和别的同伴们一起过安心、快乐、高兴的生活,它们以人类吃饱为自己最高兴的工作。
如果,我们人能和筷子一样团结的话,世界会怎么样呢?我觉得那时世界将不会有战争,那时的世界一定会和平、和谐,那时候,一方有难将会十方支援,那时,无论到哪里,都一定会有家一样的感觉。