筷子作文400字
筷子在班中开始疯狂起来,每个角落都有它们的说话声,在韩裁判的带领下,筷子们与它们的主人一同并肩作战。
比赛开始了,韩裁判喧布了游戏规则,那就是用筷子翻书,筷子是用来吃饭的,但现在却摇身变成了翻书工具,看来今天到场的都是些不务正大业的筷子们。
张子杰与他的临时搭档还没等比赛开始就未雨绸缪,只见张子杰把书的每一页的角都折,这样翻起来就容易多了,这时组合可谓是“作弊1号”
比赛开始了坐在我旁边的许原先用筷子从书由外往里一推,那样在书根的地方就隆了起来,只要用筷子轻轻一挑,一页就成功地翻了过去,在大家都认真的翻书之际,“作弊2号”又诞升了,拥有猴子般脑子的曾令奇同学一手拿一根筷子,先用左手的筷子在书的中间地方往里推,书的分页处就乖乖地隆了起来,然后用右手的筷子一翻就成功了,不过这动作可真不雅观,有些像吃“狗扒饭”的气势。
一开始我用十分死板的方法看着分页处一页页挑,可总是几页一起翻,这可是作弊的,后来我把筷子交叉这样筷子就在头处开了一个很大的叉,整双筷子呈大叉型重重地按在一布再把两支筷子慢慢并拢,这样在中间处这降了起来这种翻书的方法不作又方便只是有些费力气。
筷子在中国少说已有3000年历史,用筷子时有80多个关节,50多条肌肉在运动,长期使用可以使手指灵,头脑聪明,有益身心,可谓是中国“第五大发明”。