筷子的作文300字
"丁零零”,上课领声敲响了,我们敬爱的林老师笑容满面地走向讲台,笑眯眯地说;"请大家拿出自己的筷子,大家听了,争先恐后地从从书包里拿出昨晚早已准备好的筷子,转眼间,五花八门的筷子闪亮登场,这些筷子的颜色五彩缤纷,有的筷子是红通通的,有的筷子是粉红粉红的,还有的筷子是蔚蓝蔚蓝的……,除了颜色之外,筷子的材料也有很多。
有闪闪发亮的银筷子,有红通通的筷子木筷子,有轻飘飘的塑料筷子,还有一次性的竹筷子,我们的教室仿佛在开在一个筷子博览会,这些筷子长短不一,有的长,有的短,有的粗,有的细,真让我看得眼花缭乱,最让人羡慕就是林shi恩的筷子了,那筷子是金属做的银筷子,上面刻着一朵朵艳丽的鲜花,下面是光溜溜的金属,看上去实在是太漂亮了。
最有意思的还是林老师跟我们交流筷子传统文化,根据大禹在森林里烤肉s的时候,发现肉特别地烫,于是就砍下两根树枝来肉吃,他的部下见了,纷纷照做,这样子既干净又不烫手,真方便呀!
作为一个中国人,我为我们能一日三餐都用筷子而感到骄傲。