筷子的作文300字
每天放学回家后,我总能听见父亲的一声“回来啦,吃饭吧!”桌上菜早已盛好。这样的场景总是很常见的--它已铸入一日又一日我爱着的永不会结束的幸福生活中,那不可缺的一环。
在我的印象里,父亲的形象好像一直没有变过。父亲总是昂首挺胸,也因此全身上下都透出一种从容而自信的气息。他的眼睛有些扁长,嘴唇很薄且常常上扬着。灯光下父亲的脸像在江湖中行走的侠士,透着英气与坚定。他一年年光泽变少的肌肤中,包含着他对世间所有的理解。
我喜欢在椅子上躬着腰,尤其是在饭桌旁坚固的高椅上。父亲便在开饭前对我说:“坐有坐姿。”他并不严厉的语气中是顺着威严一同被推出来的命令。
父亲很喜欢吃鸡。被烧得香气四溢、表面焦黄的土鸡一端上来,他就把目光锁在碗中,认真的视线使我怀疑他正在分析每一块肉。可不管他对鸡肉多么“痴迷”,碗内的鸡胗、鸡腿却不受他影响,趟在金黄的鸡油里。
泛着光的鸡腿被我的筷子夹起。父亲对我说“多吃点啊,长身体,而且鸡又这么好吃。”他的脸上泛起笑容,筷子中的鸡胸肉也在同时被有力的手护送进了碗。
我知道,我筷子中夹着的不只是一块鸡肉,它是父亲对我的严厉、期盼与爱。