益虫作文400字
我是小青蛙,我有很大的作用。有了我,农民伯伯种下的农作物上的害虫我们会把它们消灭掉;有了我,池塘不再是沉重的,而是欢快的……
可是人们一点也不领情。这天,我和我的伙伴如往常一样在池塘里欢快地歌唱,突然,一张大网铺下,我的眼前一片漆黑……当我睁开眼睛的时候,我发现我来到了菜市场,我的伙伴也和我在一起。
我听到捕蛙人在叫着:“青蛙!青蛙!新鲜的青蛙呀!”片刻之后,一位小伙子来到我们跟前,说:“老板,来几只青蛙!”“好哩!”捕蛙人大声说。随后我的伙伴们被捕蛙人抓了出去,害死了。我感到非常悲痛却无能为力。虽然过不了多久我也会像我的伙伴一样被别人买走,进入人们的餐桌,但是我还是要告诉无知的人类:如果你们不好好珍惜我们,总有一天你们会后悔的!
如果没有了我们,庄稼会害虫成灾,河水也不会生机勃勃;如果没有了我们,宁静的夜晚就不会有我们喜悦的歌唱;如果没有了我们,地球就会失去生态平衡……
因此,我请求你们:不要再捕捉青蛙!因为我们是益虫,我们的存在对这个世界有着重要的作用。还有我们也是爸爸妈妈的宝贝,如果你们只是为了一饱口福而杀掉我们,那我们的爸爸妈妈该多么伤心啊!假如你是青蛙的爸爸、妈妈,你也不想失去自己的孩子吧?
亲爱的人们,请你们不要再伤害我们,让我们共同生长在这片美丽的蓝天下。所以,从现在做起,从自己做起,从爱护一只小青蛙做起,珍惜资源,爱护环境吧!