欢聚作文400字
当十根蜡烛在黑暗中点亮,当蛋糕上赫然出现“10”这个数字,我迎来我的生日,我、爸爸、妈妈欢聚一堂!
为了这一刻,我们不知度过了多少个日日月月,你们辛苦地将我抚养大,从那无知的小婴儿到我成长为学生时,你们为我付出了许多时光,白发一根根爬上你们的额头,这么做,全是为了这一刻。这一刻,我们欢聚一堂!
我还记得,当我还小时,体弱多病,你们一次次将我送到医院,或是将我揽入怀中,轻轻哄我入睡,准备迎接全新的、健康的一天。为了这一刻,你们多少次在我生病时陪伴我。这一刻,我们欢聚一堂!
即使是我的的生日,你们也不休息,搬东西、指挥,忙得不可开交。在一旁观看的我,能清楚地看到,汗珠从你们的面颊上流过,欢快地落了下来,进入大地的怀抱。
招呼客人也不例外,你们和我一起站在门口,热情地问候着客人。但我浑然不知,你们的脚已经站得酸麻。
为了这一刻,你们为我付出了多少精力、多少时间,仅仅为了这一刻!这一刻,我们亲密地拥抱在一起,我们欢聚一堂!