打牌作文400字
大年初三上午,我、妈妈、姥姥、姥爷一起在家打牌。
我们用硬币代表战绩,每人十个硬币,两人一组循环比赛,谁先出完牌谁就是赢家,败者要给胜者一个硬币,并且在下轮打牌时把一张大牌给对方。
因为我的水平中等,所以我和大家每个人都打一遍。我先和姥爷打,姥爷输了很多硬币,正当我得意的时候,妈妈这位大将出马了,她可真厉害!5局下来,我败得落花流水,几乎没赢一个硬币。就在这时,姥姥自告奋勇要玩两把。现在我手里只有可怜的7个硬币了,我一定要赢回来!
妈妈把自己赢的硬币交给姥姥,我们就开战了。先分牌,我看了看我的牌,太好了,“大王、小王”都在我手里,我赢定了!再看姥姥,她也正暗自兴奋。开局,姥姥先出,她拿出三张“K”,放在了桌子上,说:“你肯定顶不住!”全家哄堂大笑,妈妈说:“妈!大牌后出!”姥姥恍然大悟,她摆摆手说:“不算!不算不出这个!”说着就把牌收了回去 ,换了一张“3”,我连忙出“4”……姥姥又出“2”了,只见姥姥她把牌一甩,眼睛从老花镜后看着我,好象在说:“出不了了吧你!”我毫不退让,从牌里拿出“小王”,“啪”地拍在桌子上,我大声说:“小王!”自豪地看着她,姥姥没料到我有这一手,只好说不要,我很快把手中的牌一甩,大声说:“赢了!”姥姥不服气,还要再玩,最后把妈妈赢的硬币又全输给了我。
打牌真有趣!给我们带来了欢声笑语,增添了节日气氛!