打牌作文400字
我的爸爸有一个翘鼻子,中等个儿。特别爱打麻将,不是别人约他,就是他约别人。
有一次,我们一家人在一起吃饭,妈妈说:“难得今天双休日,天气这么好,我们就带桐桐到森林公园玩玩吧。”说完用询问的目光看着爸爸,爸爸满嘴答应到:“好啊,反正今天没事,我们一家人好久没有在一起玩过了。”我一听,一蹦三尺高,还唱到:“假如幸福的话,你就拍拍手吧,假如幸福的话,你就跺跺脚……。”边唱边跺脚,逗得爸爸妈妈哈哈大笑……忽然,“喂,嗯,这个……好……好……什么地方?祥和茶楼……。”什么,明明说好了去公园的,为什么又答应别人去茶楼呢?我知道,爸爸又要打牌了,于是我死缠着爸爸不放,爸爸一边推我,一边向妈妈解释道:“都是几个朋友,别人叫打牌,我自然不好意思说不去,下次,下次去公园……。”说着便向门外溜去。“唉”我狠狠地跺着脚,“每次都这样。”
第二天,没有人约他了,可他一个在沙发上坐也不是,站也不是,心里直痒痒,拿起电话打说:“喂,今天有空吗?”接着跟那一个说:“喂,今天出来打牌吗?”“喂……喂……终于,有二个人有空,在茶楼里等他,爸爸就飞也似的冲向了茶楼,晚上八点过,爸爸还不回家,我生气地说:“不管了,吃饭,吃饭。”
都说爸爸是家里的顶梁柱,而我的爸爸是个“打牌迷”,什么时候才能改掉这个毛病啊。