梅山作文400字
暑假里的一天,妈妈说她要带我和姐姐到景梅山玩。我一听这个消息激动了整整一天,连晚上睡觉都没睡好。第二天,我们早早地就起床了,然后带着一些吃的,踏上了爬山的路途。在路上,我打开窗户,看到窗外的好风景,心情不自觉的又高兴了几分,因为晕车,到景梅山已经九点了,下车后我就大口的呼吸新鲜空气,等我稍微好些,我们就一起开始爬山了,其中,最让我流连忘返的是就是玻璃栈道了。
一开始,我还胆大的说,我肯定可以的,不会像网上传的那样吓得不敢走。于是,我第一个跑上了玻璃栈道,仔细往下看,差点瘫在地上,原来下面就是万丈深渊。虽然脚下有玻璃,但是我仍然十分害怕,生怕脚下的玻璃忽然碎掉。我小心翼翼的问妈妈:“这玻璃是什么做的呀?会碎掉吗?不会把你们掉下去吧?”妈妈听了哈哈大笑说:“这玻璃比钢化玻璃还要结实呢,你不用害怕。”听了妈妈的话,我勇气大增,但还是小心翼翼的,这时,姐姐也跑过来拉着我的手说:“别怕,有姐姐呢,”此时我的心更加踏实了,我不再像开始那么害怕,胆子一下子变大了起来,手脚也不再僵硬了,速度也大大增加。我鼓着勇气和姐姐手拉手继续往前走,终于赶上了大家,走完玻璃栈道,我心有余悸。
这一次的玻璃栈道,让我懂得了无论做什么事都要有勇气。