梅山作文400字
去年寒假,我家和朋友一家一起去安徽的梅山水库玩,我真激动,头一天晚上我都没睡着觉。
尽管去安徽的路很颠,可是我却不在在乎。过了一个又一个小时,我们终于到达梅山了。刚进水库游览区,我就迫不及待地跳下车。我站在大坝上往下看,只见一座弯弯曲曲的大坝呈现在眼前。上游的水通过大坝的闸门飞速流下,发出阵阵轰鸣,令人不觉心惊胆颤!
我又抬眼远眺,只见群山若隐若现,山下有一个大湖,水倒映着青山绿树蓝天白云,美丽极了,我真想去岛上玩。我把自己的愿望告诉了妈妈,妈妈同意了。我们租了一艘去小岛的快艇,我急不可待地跳上快艇。快艇像飞一样在水面上飞驰,水面溅起的水花飞到脸上,凉湿湿的。三分钟后到达小岛,我们顺着石头做砌成的阶梯爬上岛顶,上边有野生动物园。我看到了美丽的孔雀,吓人的蛇和可爱的仓鼠,还有机灵的猴子。
到了中午,我们游玩了所有梅山水库的风景区。虽然我们要回家了,可梅山水库的美景总是在我眼前闪过,令我难忘。