梅山作文400字
童年是一本书,记录打开记忆的闸门,童年的故事就像海水一样源源不断地流出来。海水中有许多蚌壳,童年的趣事就像是蚌壳里的珍珠,那样引人注目。现在,我捡起一颗,来跟大家谈谈。
有一次,小姨、小丈带着我来到了杨梅山。一路上两边车窗放映的是绿得生辉的大树,“叽叽喳喳”的鸟叫声为我们伴奏。我笑逐颜开,嘴里不停地哼着歌。“到了!到了!”经过一个多小时的颠簸,杨梅山出现在我们面前。整座山披着绿色的大衣,郁郁葱葱地,就连空气中也夹着杨梅独特的酸中带甜的味道,我大口大口地吸允着,因为杨梅是我的最爱。
进入杨梅丛林,我惊呆了:每棵杨梅树上都有许许多多的杨梅。我跑上前去,摘下一颗就往嘴里放,一阵酸甜交织的味道在我嘴中融化开来。“嗯!好好吃!”我一颗又一颗地吃起来,同时也不忘了摘一些放在筐中。“哇!那颗杨梅好大啊!”我踮起脚尖尝试把它摘下来。呀!够不到!再踮高一点,快了,快摘到了!再踮高一点!“啊!……好险!”就在手指刚刚触摸到那颗大杨梅的一瞬间,脚尖支持不住我身体的重量,一摇晃,身子向前栽去。不过幸好抱住了身边这棵大树,不然的话,我就会来个“嘴啃泥”,而这筐满满的杨梅也要遭殃了……不知过了多久,太阳公公打着哈欠,依依不舍跟我们挥手再见下了班,愉快的一天就这么结束了。
那次杨梅山之行,给我留下了深刻的印象,那些场景还经常会浮现在脑海中,因为那是我童年美好记忆之一。