哭声作文400字
从前,山谷中有过一片美丽的大森林,森林里栖息着各种各样的鸟类,哪些鸟还能发出各种各样美妙的声音,那里生长一些奇特的树木,棵棵那么高,那么挺拔,那些高大数的树木像守为自己的家园一样,婷婷玉立的站着。可是,有一天,人们拿着锋利的斧头,到山上去砍树,他们今天砍一两棵,明天再砍一两棵,久而久之,裸露的地皮越来越大,直到有一天人们把山上的树木都砍光了。小鸟们非常伤心,现在小鸟失去了家园,那高大的树已经没有了,参天大树已经被做成了各式各样的家具,还有各种各样的工具,现在随处都能听到小鸟的哭声。小鸟诉说着,如果人们继续这样砍下去,那不是我们的家没有了,那地球就会没有了。
如果地球上发生了大灾难,没有树木就不能抵抗大灾难。人们随着城市的不断发展,树木也跟着不断减少,裸露的土地不断扩大,将来失去的可是自己的家园。醒一醒人们吧,再不要砍树,犯了错误不要紧,只要改正就行。希望人们不要乱砍树木,如果一个人种一棵树就能救活地球。保护大自然,行动吧,这是对地球的关爱。