哭声作文400字
呜、呜、呜。这是哪的哭声呢?小鸟听着哭声飞进了学校,又飞到了四年级一班的教室里。黑板抽泣着、桌子大嚎着、一个凳子向另一个凳子倾诉着痛苦、扫帚边哭边不住的擦眼泪。
“你们怎么啦?”小鸟问。“我先说!”“我先!”“我先!”大家争着要向小鸟倾诉痛苦。“好啦,不要争啦!黑板先说。”黑板边擦脸边说:“搞大扫除的那些人。趁不在的时候把我弄成了大花脸。”桌子捂着伤口说:“这个班的小朋友把垃圾放在我身上不清理就不说了。他们还用铅笔在我身上乱刻乱画,用小刀在我身上这儿割一下,那儿割一下,弄得我遍体鳞伤。呜呜。”一个凳子说:“小朋友们不爱惜我常常翘着一、两条腿。还老把我散架。”扫帚说:“小朋友们经常拿着我打闹,有时还把我扔在地上不管了。”这时,小鸟发表了自己的意见:“朋友们,我不能再看着们忍受痛苦了,来给他们写封信吧。”
第二天一早,同学们看见黑板上有一封信,上面写着:亲爱的同学们,我是小鸟,代表桌、椅、黑板、凳子向们发表不满……同学们看完信后,将桌椅板凳整整齐齐的放好了,他们感到很愧疚卫生工具和桌椅板凳。
从此以后,同学们爱惜桌椅板凳了。卫生工具以及桌椅板凳在没有掉过一滴眼泪。大家都幸福快乐的生活着。