哭声作文400字
星期天,天气闷热,我在家里闲着没事干,就出去散步。不知不觉就走到了一片森林里,这里还算凉爽,我就坐下来乘凉。
我不知不觉的就要睡着了,可是一阵哭声打断了我的睡眠。我四处瞧了瞧,我这是才发现是风儿姐姐在哭。我问它:“风儿姐姐,你为什么哭啊?”风儿姐姐看了看我说:“你不知道,现在人们在不断排放烟气,让我们吸到就会中毒,你看,把我熏的眼花缭乱,我能不哭吗?”
我正在想着风儿姐姐说的那番话,空中传来一阵哭声。我抬头仰望天空,原来是小鸟弟弟在哭。我好奇的问:“鸟弟弟,你怎么了?”鸟弟弟边哭边说:“一些人类要捕杀我们,把我们当成他们的盘中餐,我能不哭吗?
小鸟刚飞走,那边又传来一阵哭声。我急忙跑过去,看见溪水弟弟在不停哭泣。我问它:“溪水弟弟,你又为什么哭啊?”溪水弟弟回答说:“想当年,我们溪水是多么清澈圣洁。可是现在,人类的一些工厂一直往我们这里排放污水,使我们身体虚弱,一天不如一天,我能不哭泣吗?”
溪水话音刚落,又一阵哭声传来,原来是……
听了它们的哭泣和述说,我能不哭泣吗?人类啊!不要这样了,一定要好好保护环境,保护我们的家园。
如果你也像它们一样,你能不哭泣吗?