哭声作文400字
我一看见那幅图,心里就感到一阵冰凉。
那是一个阳光明媚的好天气,父母正带着一个年幼的孩子准备上还差20分钟就赶往老家的火车。孩子正依偎在母亲的怀里,看着父亲手里拿着的那呼呼转的小风车。
就在这时,天慢慢的压了下来。一架架敌方的轰炸机像老鹰一样威胁着这个和平完整的家。一颗颗罪恶的子弹落在了地面和草坪上。
母亲和父亲不顾自己的生命安全,用双手托起了只有3岁半的儿子。随着“砰,砰”的声响,这个年幼的孩子落在了地上。当他睁开眼睛的时候,发现父母不见了。他马上号啕大哭起来。空荡荡的火车站只有他那无助的哭声中。他一定在想:父母听到他的哭声会苏醒过来的,还会站到他面前来抱起他。可是,摆在他眼前的依然是一片废墟。
为什么给我们一片天空,就要被战争给夺走?为什么属于你我共享的草坪,要被子弹的碎片阻挡我们奔跑的脚步?为什么?这究竟是为什么?是战争!是战争毁掉了我们孩子一切的一切!
那个孩子是多么的孤独呀!他那无助的哭声永远在我耳边回荡!