家燕作文400字
雨,还在下着,空气中弥漫着丝丝血腥味儿,我回想起刚才的一幕,那惊心动魄的一幕……
星期五的晚上,我打着伞,往家走,几只家燕在马路上嬉戏,无忧无虑。突然,一辆大货车呼啸而来,我不由自主地闭上了双眼,因为我知道,不幸的事情再一次降临了。
我睁开了双眼,顿时心惊肉跳:只见一只家燕倒在地上。鲜血从皮肤中渗出,流到了地上。有的像红星点点;有的似地毯片片;有的如鲜花朵朵,点缀了灰暗的世界。
忽然,它的一个同伴飞了过来,以为它在红地毯上睡着了,便说:“你不要在冰冷的地面山睡觉,会着凉的。”可它见睡在地上的家燕仍然是一动不动,它恍然大悟:它的同伴死了!
它悲伤的鸣叫声,响彻着整个天空,似乎在哀求老天,不要把它从小到大的好伙伴带走。可无情的老天似乎要和他作对,又带走了一个小生命,一个无辜的小生命……
它用嘴叼起死去同伴的羽毛,想把它拖走,可无奈,它的力气实在太小了,根本拖不动。在一旁的我等不及冲了上去,把小家燕的“尸体”放在了草地上,再在上面,盖了一片叶子……
终于,家燕望了望它的同伴,一步一回头,拍打双翅飞走了,它希望同伴在天堂永生!
抬头,望着天空,心中想着世界的种种不公。珠雨如帘。我的心也如这天气一般,为什么?因为车祸,夺走了一个又一个生命?人类,请给我一个答案,好吗?