数字作文400字
数字“2”的专利户?你会不会暗暗奇怪,数字“2”也有专利户?别急,听我慢慢道来。
她是数字“2”的专利户,一点都不假,她从小遨游在“2”的海洋中。学前班开始,她都在2班。大家说:“老天故意把她安排在2班。”
从三年级开始,她每一次参加特长生竞赛,总是跟第一名差那么几分,与第一失之交臂,成了No.2。她一向是个好胜的女孩,只想第一。当听到自己得了第二名,她的眼眶热热的,不一会,眼睛里涌出一股泉水。她老妈说:“人家考的比你差都不哭,你哭个啥?”
在班上,每一次英语考试,她老是坐在第二名的“板凳”上。她只得跟稳坐第一“宝座”的对手大眼瞪小眼,结果,她都输在1分0.5分的细节上。
说实话,她不是没有能力拿第一。就举这次特长生竞赛来说吧。她也只差那么2分,就能拿第一名了。可是你猜她那两分丢在哪?竟然丢在一道简简单单的算术题上。她老爸说:“平常大大咧咧,到考试时,往往丢分在简单的题上。就因为这个,她都难拿第一。”是啊,她常常丢分在简单的题上,把乘法看成除法,把除法看成加法,把6看成0……因此她老是第二,所以,大家叫她“千年老二”。
想知道这个数字“2”专利户是谁吗?她就是本人,惨哉也。